Общество
 06 июня 2011, 10:33   825

«Оттого, что назовемся Европой, мы ей не станем», – пермяки о переименования площади К. Маркса

«Оттого, что назовемся Европой, мы ей не станем», – пермяки о переименования площади К. Маркса

Редакция «bc» запускает новый проект - «Резонанс». В нем намерено будут «сталкиваться лбами» противоположные точки зрения. На минувшей неделе «bc» с разных позиций рассмотрел вопрос переименования площади Карла Маркса в «Площадь Европы».

С одной стороны, это цитаты из официального обращения в совет по топонимике группы активистов и возражения традиционных противников лишения пермских улиц их советских наименований – членов городского отделения КПРФ, в частности депутата Пермской городской думы Андрея Солодникова.

Так, пермские коммунисты утверждают, что «оттого, что мы назовемся Европой, мы ей не станем. Вместо того чтобы бороться за титулы, нужно заниматься реальными делами: приводить улицы в порядок, облагораживать городскую территорию. В противном случае это лишь красивые слова». Сторонники переименования наоборот уверены в своей правоте: «Пермь географически находится на востоке европейской части России. Ставшее уже привычным в последние годы выражение «Европа начинается в Перми» является объективной констатацией этого факта».

В свою очередь, члены КПРФ призывают к политкорректности: «Кстати, почему в таком случае в Перми нет площади Азии», - вопрошают противники переименования.


Поделиться:
Все новости компаний