Недвижимость
 03 июня 2011, 18:33   758

Пермское УФАС России оштрафовало банк «ТРАСТ» за сговор со страховой компанией «Авива»

Пермское УФАС России оштрафовало банк «ТРАСТ» за сговор со страховой компанией  «Авива»
Автор: Кирилл Перов
Сегодня Пермское УФАС оштрафовало ОАО НБ «ТРАСТ» на 275,3 тыс. рублей за согласованные действия банка и страховой компании.
 
Напомним, что комиссия Пермского УФАС России признала факт нарушения ЗАО СК «Авива» и ОАО НБ «ТРАСТ» ФЗ «О защите конкуренции», выразившийся в согласованных действиях по созданию препятствий доступу страховых компаний на рынок страхования жизни и здоровья на территории города Перми.
 
Дело было возбуждено по заявлению физического лица. Заявитель оформлял кредит в Операционном офисе № 1 в Перми ОАО НБ «ТРАСТ», и сотрудники банка отказались принять от него страховой полис жизни и здоровья ООО СК «Росгосстрах-Жизнь». На весь период действия кредитного договора был заключен договор страхования жизни и здоровья с ЗАО «СК «Авива», что исключило возможность выбора страховой компании заемщиками. Действия банка и страховой компании привели к ущемлению прав заемщиков при заключении кредитного договора, а также привели или могли привести к ограничению конкуренции на рынке страховых услуг.
 
В свою очередь, ЗАО СК «Авива» оштрафовано Пермским УФАС на 115,3 тыс. рублей.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний