Недвижимость
 03 июня 2011, 18:33   768

Пермское УФАС России оштрафовало банк «ТРАСТ» за сговор со страховой компанией «Авива»

Пермское УФАС России оштрафовало банк «ТРАСТ» за сговор со страховой компанией  «Авива»
Сегодня Пермское УФАС оштрафовало ОАО НБ «ТРАСТ» на 275,3 тыс. рублей за согласованные действия банка и страховой компании.
 
Напомним, что комиссия Пермского УФАС России признала факт нарушения ЗАО СК «Авива» и ОАО НБ «ТРАСТ» ФЗ «О защите конкуренции», выразившийся в согласованных действиях по созданию препятствий доступу страховых компаний на рынок страхования жизни и здоровья на территории города Перми.
 
Дело было возбуждено по заявлению физического лица. Заявитель оформлял кредит в Операционном офисе № 1 в Перми ОАО НБ «ТРАСТ», и сотрудники банка отказались принять от него страховой полис жизни и здоровья ООО СК «Росгосстрах-Жизнь». На весь период действия кредитного договора был заключен договор страхования жизни и здоровья с ЗАО «СК «Авива», что исключило возможность выбора страховой компании заемщиками. Действия банка и страховой компании привели к ущемлению прав заемщиков при заключении кредитного договора, а также привели или могли привести к ограничению конкуренции на рынке страховых услуг.
 
В свою очередь, ЗАО СК «Авива» оштрафовано Пермским УФАС на 115,3 тыс. рублей.
Поделиться:
Все новости компаний