Экономика
 03 июня 2011, 16:22   849

Доходы всех поселений Суксунского района в 2010 году выросли по сравнению с 2009 годом

Доходы всех поселений Суксунского района в 2010 году выросли по сравнению с 2009 годом
Автор: Кирилл Перов

Сегодня на заседании правительства Пермского края рассматривались итоги развития Суксунского муниципального района. Как отметил вице-премьер краевого правительства Владимир Цветов, это пока единственный из заслушанных в текущем году районов, у которого объем налоговых и неналоговых доходов бюджетов всех поселений в 2010 году вырос по сравнению с 2009 годом.

Второй год подряд собираемость имущественных налогов и ЕНВД, поступающих в консолидированный бюджет Суксунского муниципального района, составляет свыше 100% (в рейтинге район занимает 4 место по краю). При этом есть над чем поработать в части земельного налога: недоимка выросла на 77,4%, - подчеркнул вице-премьер.

По текущим расходам Суксунский район занял позицию «лидеры» – по отношению к 2009 году они увеличились лишь на 5% (в пределах уровня инфляции). Доля текущих расходов в общем объеме расходов консолидированного бюджета составила 60%, что ниже среднего фактического значения по краю – 64%. Владимир Цветов выразил надежду, что муниципальный район сохранит данную тенденцию и в 2011 году.

При этом прирост бюджета развития составил 20,5%. Это связано с долгосрочной целевой программой «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Суксунском районе на 2010-2014 гг.», привлечением средств федерального бюджета на капитальный ремонт многоквартирных домов, приобретением жилья ветеранам и инвалидам, детям-сиротам, обеспечением жильем молодых семей.

В рейтинге районов по доле расходов бюджетов на содержание органов местного самоуправления Суксунский район поднялся с 30 на 22 место по краю, но все еще находится в группе «аутсайдеры».

По результатам конкурса муниципальных районов и городских округов Суксунскому району присуждено 2 место по достижению показателя «Коэффициент
свободных остатков», и 2 место в 3 группе по достижению показателя «Уровень преступности». Сумма денежного вознаграждения составила 1,3 млн руб.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний