Экономика
 03 июня 2011, 13:56   1032

В этом году в Пермском крае будет приобретена лесопожарная техника на 89 млн рублей

В этом году в Пермском крае будет приобретена лесопожарная техника на 89 млн рублей
Автор: Кирилл Перов

Как пишет в своем блоге на wordpress руководитель краевого агентства по природопользованию Юрий Саматкин, Пермский край и Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз) подписали соглашение о предоставлении субсидии из федерального бюджета на приобретение специализированной лесопожарной техники и оборудования. В 2011 году на эти цели регион получит из бюджета РФ 75,4 млн рублей.

«Еще 14 млн рублей выделяется из краевого бюджета на приобретение малых лесопатрульных комплексов, а также на дополнительное оборудование, оплату доставки техники к месту размещения. Выделенные средства поступят в край в течение нескольких дней. Начинается работа с поставщиками техники», - пишет Юрий Саматкин.

На федеральные средства будут приобретены две пожарно-химические станции (ПХС) третьего типа. Оснащение одной ПХС – это 10 единиц техники (4 пожарные машины, 3 лесопожарных трактора, 2 бульдозера и трейлер с тягачом).

Напомним, за последние 3 года для лесничеств Пермского края за счет федеральных средств (32 млн рублей) приобретена 81 автомашина. В основном это «УАЗы» и «Нивы», чтобы лесники могли оперативно реагировать на ситуации с пожарами, незаконными вырубками леса, успешно выполнять лесохозяйственные работы.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний