Экономика
 03 июня 2011, 11:11   1083

«Мэр Ашкелона высказал мысль о том, что был бы не прочь обрести Пермь в качестве города-побратима», - Николай Карпушин

«Мэр Ашкелона высказал мысль о том, что был бы не прочь обрести Пермь в качестве города-побратима», - Николай Карпушин

Как напоминает в своем блоге краевой министр образования Николай Карпушин, поездка  пермских ученых и  правительства в Израиль в октябре 2010 закончилась пакетом договоренностей. Среди них было и предложение физиков Университета им. Д. Бен-Гуриона о научном сопровождении 10 проектов лучших пермских школьников – победителей олимпиад по физике.
 
«К проекту уже подтягиваются интересные люди и инициативы. Так, участники проекта уже в списке приглашенных на открытие Музея – лаборатории естественных наук в следующем году в Беэр-Шеве.
 
Мэр города Ашкелон дарит ребятам во время их работы в молодежном лагере две экскурсии в Иерусалим и на  самое соленое море. Сами израильтяне говорят, что готовы показать этим проектом пример новых отношений людей в государствах, строящих экономику знаний. Список команды  от Пермского края будет окончательно утвержден на следующей неделе.
 
По окончании встречи мэр Ашкелона господин Бенни Вакнин высказал мысль о том, что был бы не прочь обрести Пермь в качестве города побратима», - пишет Николай Карпушин.

Поделиться:
Все новости компаний