Экономика
 02 июня 2011, 16:17   796

Фонд содействия ЖКХ пока не возобновил финансирование Пермского края

Фонд содействия ЖКХ пока не возобновил финансирование Пермского края

Как сообщается на официальном сайте Фонда содействия реформированию ЖКХ, по состоянию на 1 июня, из 38 субъектов РФ, которым по итогам рассмотрения отчетности за 2010 год было приостановлено финансирование, финансовая поддержка возобновлена 11 регионам. Эти регионы полностью устранили нарушения, выявленные в 2010 году. Еще 10 регионов устранили их частично. В их число вошел и Пермский край. Их финансирование приостановлено до полного устранения нарушений.

Как напоминает Фонд, в соответствии с 185-ФЗ субъекты, которые в течение 4-х месяцев со дня принятия правлением Фонда решения о приостановке финансирования не устранили нарушения, должны вернуть в Фонд средства финансовой поддержки.

Если Пермский край не устранит оставшиеся нарушения, то ему предстоит вернуть в фонд 39,796 млн рублей по программе капитального ремонта и 392,229 млн рублей по программе переселения.

Добавим, что по состоянию на 1 мая 2011 года, общий объем предоставленных приостановленным субъектам РФ средств, которые они должны будут вернуть в случае неустранения нарушений, составляет 96,4 млрд рублей, в том числе 65,1 млрд рублей по программам капитального ремонта и 31,3 млрд руб. по программам переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Поделиться:
Все новости компаний