Недвижимость
 01 июня 2011, 11:55   992

Через устройства Сбербанка теперь можно перевести деньги в другие кредитные организации

Через устройства Сбербанка теперь можно перевести деньги в другие кредитные организации
Автор: Кирилл Перов

Западно-Уральский банк Сбербанка России сообщает о начале приема платежей на платежных терминалах Сбербанка по погашению кредитов других коммерческих банков и по пополнению счетов в них. Услуга доступна для держателей международных банковских карт Сбербанка России.

В частности в списке платежей на терминалах банка: «РусФинанс Банк», «ОТП Банк», «Альфа-Банк», КБ «Ренессанс Капитал», «Банк Русский стандарт», «Хоум Кредит и Финанс Банк», а также в пользу любой кредитной организации через кнопку «другие кредитные организации».

Опыт по предоставлению подобных услуг по проведению платежей клиентов за кредиты в пользу другого банка является новым в российской банковской системе.
По мнению Заместителя Председателя Западно-Уральского банка Сбербанка России Татьяны Галкиной, данный проект интересен всем его участникам: «Клиенты, в первую очередь, получают возможность пользоваться удобным для них способом оплаты кредитов через устройства Сбербанка, которые доступны даже в небольших населенных пунктах. Сбербанк, предоставляя клиентам других банков возможность оплаты кредитов, демонстрирует собственные технологии и предлагает лучший сервис. В тоже время банки-участники проекта имеют очевидную выгоду в виде новых возможностей получения средств по уже выданным кредитам».

Перечисление денежных средств происходит на следующий рабочий день. При совершении операции с плательщика взимается комиссия в размере 1% от суммы. Услуга доступна на всей территории Перми.

Для пополнения счета и погашения кредита в пользу сторонних банков необходимо зайти в раздел «Услуги Банка» и далее пройти по необходимой ветке «Погашение кредитов коммерческих банков» или «Пополнение счетов в коммерческих банках». Выбрать необходимую кредитную организацию из списка. Набрать на устройстве номер счета (20 знаков) и ФИО получателя (полностью) на виртуальной клавиатуре. При оплате «В другую кредитную организацию» дополнительно ввести БИК кредитной организации.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний