Экономика
 01 июня 2011, 11:52   1038

«Мы же не хотим, чтобы Пермь превратилась в полигон для тренировки подрядчиков?!!», - Елена Громова

«Мы же не хотим, чтобы Пермь превратилась в полигон для тренировки подрядчиков?!!»,  - Елена Громова

В своем блоге краевой министр транспорта Елена Громова поделилась своими размышлениями о ремонте дорог в регионе. Как отмечает чиновник, общими для всех объектов, ремонтируемых в этом году стали две черты.
Во-первых, работы на них идут достаточно интенсивно. Однако, радость от этого быстро сменяется разочарованием.
 
«Асфальт идет волнами, на свежем покрытии - явные огрехи. Видны результаты небрежной, непрофессиональной работы. Много вопросов по части соблюдения технологии. Сказывается отсутствие необходимой техники, контрольных приборов. И это, к сожалению, вторая отличительная черта процессов, которые сейчас идут на дорогах», - пишет Елена Громова.
 
По ее словам, на краевых дорогах есть много участков, на которых выполнен ремонт или нанесена разметка, однако работы эти не приняты и не оплачены, поскольку заказчика не устроило качества выполненных работ.
 
«Для подрядчика- это плата за возможность потренироваться, нарастить компетенцию. Однако как правило на следующий сезон он не приходит, понимая, что с серьезным заказчиком ему иметь дело невыгодно.
Но на смену таким подрядчикам снова и снова приходят новые, часто организованные буквально накануне аукционов. Без практики, без опыта, без профессиональных кадров....

Из этого притока новых остаются лишь единицы, которые реально готовы слышать требования и расти профессионально, чтобы им соответствовать.

Это нормально. Важно только чтобы результатами их "практики" можно было пользоваться. Нам точно надо учесть те ошибки, которые мы совершали в прошлом. Просто для того, чтобы их не повторять. И мои коллеги в городе сейчас нацелены на то, чтобы обратить в опыт ошибки, как свои, так и чужие. Мы же не хотим, чтобы город превратился в полигон для тренировки подрядчиков?!! У нас слишком короткое лето. И мы хотим летом ездить по хорошим дорогам, ровным чистым и с разметкой. А не наблюдать, как на них тренируются», - пишет министр.

Поделиться:
Все новости компаний