Газета
 30 мая 2011, 13:20   825

Летний продукт

Сбербанк России предлагает населению, уезжающему в отпуск или покидающему городские квартиры в летний период, воспользоваться сейфовыми ячейками. Заплатив от 7 до 40 рублей, клиент может быть уверен в сохранности своих личных ценных вещей.

Летом, когда наступает отпускной и дачный сезон, население традиционно начинает более активно пользоваться такой услугой, как аренда сейфовых ячеек. Западно-Уральский банк Сбербанка России на сегодняшний день готов предложить своим клиентам удобный и надежный способ хранения ценностей и документов.
Всего на территории обслуживания Западно-Уральского банка Сбербанка России введено в эксплуатацию 47 хранилищ с общей численностью 5718 ячеек. В Пермском крае существует 22 хранилища, из них в Перми – 11. Самое большое хранилище находится в центральном офисе банка в Перми, где объем хранилища составляет 1477 ячеек.
Григорий Капелюшник, директор управления планирования, контроля и качества клиентского обслуживания физических лиц Западно-Уральского банка Сбербанка России, рассказывает, что ячейка представляет собой банковский сейф в миниатюре, ее высота колеблется от 5 до 64 сантиметров, а глубина и ширина одинаковая – 42 и 30 сантиметров соотвественно. Впрочем, для крупногабаритных вложений банк готов предложить ячейки двойной ширины.
Таким образом, хранить в сейфовой ячейке можно практически любые вещи, представляющие ценность для ее владельца. Это могут быть денежные средства, ценные бумаги, документы, ювелирные изделия, произведения искусства, коллекционные предметы и многое другое.
Цена спокойствия за сохранность вещей невелика – всего 7—40 рублей в день в зависимости от размера ячейки и срока ее аренды, который может достигать трех лет. За эти деньги клиент получает сейфовую ячейку, которая отвечает всем требованиям безо-пасности. Ведь помещение сейфового хранилища – это комната с бетонными стенами, бронированной дверью.
Более того, доступ к ячейке доступен только самому клиенту при наличии либо ключа, либо магнитной карточки. Сейфовое хранилище можно посещать неограниченное количество раз, в режиме работы банка.
По словам Григория Капелюшника, сейфовые ячейки используются клиентами не только с целью оставить вещи на хранение. Другой распространенной практикой является проведение сделок купли-продажи. Например, при покупке недвижимости в кредит, заемщик может поместить денежные средства на хранение в сейф. Благодаря такой схеме покупатель получает возможность не оформлять обеспечение по кредиту до регистрации ипотеки объекта, а продавец получает дополнительные гарантии оплаты совершаемой сделки.
О том, что сейфовые ячейки действительно популярны у клиентов свидетельствует заполняемость хранилищ. Несмотря на то что это преимущественно сезонный продукт, востребованный прежде всего в летний период, уже сейчас, по словам г-на Капелюшника, в хранилищах занято порядка 65 % ячеек.

на правах рекламы

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний