Газета
 30 мая 2011, 13:20   1318

Работа на розницу

Работа на розницу
Управляющий филиалом ЮниКредит Банка Александр Ситников – о запуске нового кобрендингового продукта с авиакомпанией S7, о постепенном вытеснении потребительских кредитов картами и о других услугах для населения и малого бизнеса.
Автор: Кирилл Перов

Александр Михайлович, какие направления работы являются наиболее интересными и приоритетными для ЮниКредит Банка?
– С момента появления представительства в Перми мы заняли лидирующие позиции в корпоративном сегменте и продолжаем их удерживать. На сегодняшний день мы, являясь универсальным банком, предоставляем весь спектр услуг всем категориям клиентов, получить которые можно в трех отделениях банка, работающих в Перми.

1 мая ЮниКредит Банк анонсировал специальную акцию для малого и среднего бизнеса. В чем ее суть?
– Условия акции предполагают, что новые клиенты, предприятия малого и среднего бизнеса, обратившиеся в банк в период с 1 мая по 31 июля 2011 года, могут открыть расчетный счет на льготных условиях, и также на льготных условиях подключиться к системе дистанционного банковского обслуживания и пользоваться ею в течение первых трех месяцев.
Мы достаточно регулярно проводим различные акции для малого и среднего бизнеса, потому что для нас это один из очень перспективных сегментов. И, конечно, мы понимаем, что малый и средний бизнес очень нуждаются в кредитах, и недавно мы в очередной раз снижали ставки по ним, смягчили условия для заемщиков. С малым бизнесом мы практикуем разнообразные формы сотрудничества – это комплексное обслуживание, или только кредитование, или РКО.

Что именно готов предложить ЮниКредит Банк населению? Какие кредитные продукты сегодня пользуются у жителей Пермского края наибольшей популярностью?
– Нашим флагманом является автокредитование. ЮниКредит Банк работает только с автомобилями иностранного производства. При этом со многими производителями мы реализуем совместные программы, благодаря которым автомобили можно купить в кредит на максимально выгодных условиях, в том числе участвуем в госпрограмме. Также мы кредитуем покупку подержанных автомобилей, приобретаемых у официальных дилеров.

Ипотека является столь же важным направлением для ЮниКредит Банка?
– Пожалуй, ипотечные кредиты для нас сейчас вторые по важности после автокредитов. Мы уделяем действительно большое внимание ипотеке и стремимся предложить максимально широкий выбор продуктов под залог квартиры на самые различные цели, в том числе приобретение и ремонт квартиры, покупку земельного участка или строительство дома. При этом мы даем заемщикам возможность выбора как наиболее удобного варианта формирования процентной ставки, так и срока кредита.

ЮниКредит Банк недавно начал реализовывать кобрендинговый проект с авиакомпанией S7. Расскажите подробнее об этом продукте, какие его перспективы Вы видите?
– Действительно, в апреле мы стали предлагать клиентам кредитную карту S7 Priority. Это очень важный кобрендинговый проект для ЮниКредит Банка. Мы постарались сделать максимально качественным и привлекательным для клиентов, которые хотят получать бонусы за покупки и копить мили. Это на самом деле очень интересная программа, особенно для тех, кто часто путешествует, и наша новая карта пользуется уже большой популярностью у клиентов.

Помимо кредитных карт ЮниКредит Банк выдает и потребительские кредиты. На что Вы сами делаете ставку? За каким продуктом будущее?
– Рынок кредитных карт в России только развивается, и ему еще очень далеко до Америки или Европы. Но мы уверены, что постепенно карты будут вытеснять привычные потребительские кредиты, особенно это касается займов на небольшие суммы для повседневных расходов. Дополнительным преимуществом карт является и то, что у них есть льготный период, в течение которого владельцы могут бесплатно пользоваться денежными средствами.

Есть ли в ЮниКредит Банке особые условия работы с состоятельными клиентами?
– Да, специально для таких клиентов банк предлагает специальное обслуживание: это и индивидуальный подход, и персональный менеджер, и отдельная зона обслуживания, и уникальные продукты, способные максимально эффективно решить финансовые задачи.

ЮниКредит Банк работает в Пермском крае уже более 10 лет. Что еще за это время удалось сделать в регионе?
– Банк в Пермском крае не только работает, но и участвует в различных благотворительных акциях. К примеру, совместно с ОАО «Соликамскбумпром» мы реализуем проект обучения жителей Чердыни по специальности «менеджмент в туризме», так как в этой сфере у региона существует огромный неиспользуемый потенциал, который можно и нужно развивать.

Справка «bc»
ЮниКредит Банк был образован в 1989 году и имеет генеральную лицензию Банка России № 1 (до декабря 2007 года – Международный московский банк). Входит в европейскую группу «ЮниКредит». Согласно рэнкингу Интерфакс-100, по итогам первого квартала 2011 года ЮниКредит Банк – крупнейший банк с иностранным участием в России (по размерам активов).

Адреса отделений ЗАО «ЮниКредит Банк» в Перми:
ул. Орджоникидзе, д. 41,
ул. Ленина, д. 59,
ул. Сибирская, д. 46.
Телефоны: 218-38-52, 8-800-700-73-00
www.unicreditbank.ru

на правах рекламы

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний