Газета
 30 мая 2011, 13:20   1092

Последний звонок

Начавшийся ремонт гимназии № 17 спровоцировал отстранение от должности муниципального чиновника. Вместе с тем работы в образовательном учреждении вряд ли закончатся раньше ноября.  

На минувшей неделе был заключен муниципальный контракт на капитальный ремонт здания гимназии № 17 с ООО «Пермстроймет+». Напомним, именно эта компания стала победителем открытого аукциона, предложив наименьшую цену – чуть более 100,5 млн рублей.
На следующий день и. о. главы администрации Перми Анатолий Маховиков подписал распоряжение о временном отстранении от работы начальника управления муниципального заказа Романа Чепкасова.
Поводом для столь радикальных мер со стороны г-на Маховикова стало поручение губернатора Пермского края разобраться с «некоторыми странностями» при проведении муниципального аукциона на реконструкцию гимназии № 17.
Как пишет в своем блоге Олег Чиркунов, он не понимает, почему муниципальные чиновники, отвечающие за процедуру проведения конкурсных процедур, могут себе позволить встречаться с одним из претендентов в ресторане. «Я не против встреч в ресторане, я против сговора чиновников с одним из претендентов, а ресторанные встречи говорят, что такой сговор возможен и даже  вполне вероятен», – резюмирует губернатор.
Результатом наблюдательности г-на Чиркунова стало проведение проверки, которая напрямую связана с процедурами проведения аукциона на право выполнения работ по капитальному ремонту здания гимназии № 17. Решение о дальнейших действиях в отношении г-на Чепкасова будет принято по итогам рассмотрения результатов контрольных мероприятий.
Также в минувший понедельник состоялась встреча родителей и руководства образовательного учреждения с губернатором. На ней также присутствовали и. о. главы администрации Перми Анатолий Маховиков, начальник департамента образования Людмила Гаджиева и другие.
Как рассказали «bc» в попечительском совете гимназии, одним из вопросов стал срок завершения ремонта. Согласно муниципальному контракту, все работы должны быть окончены не позднее 15 августа. Однако в попечительском совете утверждают, что, по словам представителей городской администрации, реальное окончание срока ремонта может отодвинуться на ноябрь 2011 года. Помимо ремонта остаются проблемы, связанные с размещением учащихся в здании школы после реконструкции, так как, по подсчетам родителей, в одну смену, согласно всем нормам, может обучаться 11 классов. Таким образом, общая наполняемость гимназии составит 22 класса, а на сегодняшний день их насчитывается 33. Инициирован попечительским советом и вопрос о строительстве отдельного спортзала. Однако решение данных проблем отложено до окончания ремонтных работ в основном здании.
На встрече также обсуждался вопрос о том, кто будет подавать заявление на получение разрешения для проведения капитального ремонта. Напомним, директор гимназии Элеонора Падей, ссылаясь на Градостроительный кодекс РФ, отказалась заниматься оформлением подобных документов, так как сама не готовила проект, и он не согласован с директором и попечительским советом. В результате на встрече было принято соломоново решение: устав гимназии будет изменен, что позволит департаменту образования самостоятельно получить разрешительную документацию.

Справка «bc»
Здание гимназии расположено по адресу: ул. Ленина и ул. Газеты «Звезда», 31/15 и является памятником архитектуры. Согласно подписанному договору, ООО «Пермстроймет+» обязалось выполнить демонтаж и замену перекрытий, реставрацию фасада, ограждение территории. Необходимо также произвести ремонт вентиляции, установку автоматической пожарной сигнализации и устройство дополнительного эвакуационного выхода. По данным «bc», компания уже приступила к выполнению ремонтных работ.

Поделиться:
Все новости компаний