Общество
 30 мая 2011, 17:46   670

Клиенты Сбербанка в Пермском крае, Удмуртии и Республике Коми совместно с банком перечислили в Фонд «Подари жизнь» 2 млн рублей с начала 2011 года

Клиенты Сбербанка в Пермском крае, Удмуртии и Республике Коми совместно с банком перечислили в Фонд «Подари жизнь» 2 млн рублей с начала 2011 года

Западно-Уральский банк Сбербанка России сообщает о сумме перечислений в благотворительный фонд помощи детям «Подари жизнь». За пять месяцев 2011 года клиенты Сбербанка – держатели карт Visa «Подари жизнь», расплачиваясь банковской картой в торговых сетях и совершая другие операции перечисляли ежемесячно в Фонд 0,3 % от суммы каждой из торговых операций. Таким образом, только за 5 месяцев 2011 года жители Пермского края, Удмуртии и Республики Коми совместно с банком перевели почти 1 млн рублей в Фонд «Подари жизнь». Еще такую же сумму перечислил Фонд Сбербанк.

В прошлом году держатели карт Visa «Подари жизнь» Сбербанка также перечислили в Фонд 5,8 млн рублей. Каждый из держателей карт за год направил в Фонд в среднем 1000 рублей. Половину суммы благотворительных отчислений в 2010 году – порядка 2,9 млн рублей – внес Сбербанк России.
Средства направлены на лечение и помощь детям с онкологическими, гематологическими и другими заболеваниями.

Напомним, Сбербанк России, благотворительный фонд «Подари жизнь» и международная платежная система VISA объявили о начале выпуска первой в России благотворительной банковской карты в декабре 2008 года. Цель программы - помочь детям с онкологическими, гематологическими и другими тяжелыми заболеваниями, которые находятся под опекой фонда «Подари Жизнь».

На счет фонда направляется 0,6% от суммы каждой покупки, из них половина средств (0,3 - за счет Сбербанка, и половина (0,3 за счет клиента.
В настоящее время в Пермском крае, Республике Коми и Удмуртии выпущено порядка 3000 карт Visa «Подари жизнь» Сбербанка России.
 

Поделиться:
Все новости компаний