Общество
 30 мая 2011, 11:07   802

Более 70% пермяков одобряют создание пешеходной улицы Кирова

Более 70% пермяков одобряют создание пешеходной улицы Кирова
Автор: Кирилл Перов

Социологическое агентство «СВОИ» выяснило, как относятся жители города Перми в целом и жители самой улицы Кирова в частности к появлению в городе пешеходной зоны.

Целесообразность создания в Перми пешеходной улицы определялась с помощью вопроса: «Как Вы считаете, нужна ли Перми пешеходная улица (как Арбат в Москве)?»

И жители Перми в целом, и жители улицы Кирова в частности, сошлись во мнении, что городу, безусловно, нужна пешеходная улица (по 81,7%). Больше всего в появлении такой улицы заинтересована молодежь, нуждающаяся в месте проведения досуга. Менее десятой части опрошенных указали, что пешеходная улица Перми не нужна.

Отношение жителей города к созданию в Перми пешеходной зоны по улице Кирова замерялось вопросом: «Как Вы относитесь к тому, что часть улицы Кирова от Комсомольского проспекта до ул. Газеты Звезда собираются сделать пешеходной?»

Проект создания пешеходной зоны на участке улицы Кирова от Комсомольского проспекта до Газеты Звезда в той или иной мере одобряется как жителями города в целом, так и жителями самой улицы Кирова (71,9% и 73,9% соответственно). Основной причиной одобрения создания в Перми пешеходной улицы как у жителей города в целом, так и у жителей Кирова в частности, является необходимость создания рекреационной зоны в городе, а также рост автомобильного трафика в центре, усложняющий передвижение пешеходов.

Для определения ожиданий жителей города относительно наполнения пешеходной улицы различными объектами задавался вопрос: «Какие объекты, по Вашему мнению, должны присутствовать на пешеходной улице?»

Пермяки хотели бы видеть на пешеходной улице, в первую очередь, зоны для тихого отдыха (скамейки, беседки), а также скульптуры, фонтаны, кафе и рестораны и игровые площадки для детей. Именно этот набор способен удовлетворить желания практически всех половозрастных групп населения – от молодежи до пенсионеров.

Реже всего опрошенные пермяки называли такие атрибуты пешеходной улицы как велодорожки и велопрокат.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний