Экономика
 30 мая 2011, 10:45   1085

Игорь Орлов возмущен ситуацией со сбором и утилизацией ТБО в Очерском районе

Игорь Орлов возмущен ситуацией со сбором и утилизацией ТБО в Очерском районе

В своем блоге зампред краевого правительства Игорь Орлов подвел итоги выезда правительства в Очерский район. Как отмечает чиновник, в целом вопросов к району нет, однако, есть две проблемы, которые предстоит решить. Первая — работа с наполнением бюджета. По словам г-на Орлова, администрация слабо работает по задолженностям: не сразу реагирует на образование таковых, а после «прощают многое должникам.
 
Но наибольшее количество вопросов вызвало положение дел в районе в плане утилизации ТБО.
 
«Странное отношение к этому вопросу у главы района Владимира Мокрушина – полномочия передал и его ничего не волнует. А волновать должно, ибо не все в порядке с законностью функционирования в районе структуры по сбору и утилизации отходов.
 
Начиная с того, что задекларированы одни полигоны утилизации, а реально мусор свозится на несанкционированную свалку и ВСЕ довольны ?!!! Так быть не должно и так  НЕ БУДЕТ!!!
 
На сегодня подключаем прокуратуру и будем разбираться … А разговоры некоторых глав на эту тему, по поводу того, что делается все возможное, это от Лукавого …. Все должно быть прозрачно, по Закону. Не можешь - будет делать это другой.
 
Конечно, тема утилизации ТБО сложная задача. Что-то будем решать и на краевом уровне, но бардака  позволять не будем точно», - пишет Игорь Орлов

Поделиться:
Все новости компаний