Общество
 30 мая 2011, 10:11   914

Старший помощник прокурора Пермского района подозревается в получении взятки в размере 1 млн рублей

Старший помощник прокурора Пермского района подозревается в получении взятки в размере 1 млн рублей
Автор: Кирилл Перов

Руководитель Следственного управления Следственного комитета по Пермскому краю Марина Заббарова возбудила уголовное дело в отношении старшего помощника прокурора Пермского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки через посредника взятки в виде денег в крупном размере за способствование совершению действий в пользу взяткодателя в силу должностного положения).
 
По данным  следствия, в период с декабря 2010 по 26 мая 2011 года старший помощник прокурора Пермского района через посредника требовал сумму в 1 млн рублей от руководителя одной из коммерческих организаций. По поручению подозреваемого посредник неоднократно высказывал предпринимателю требования о передаче через него указанной суммы. За это прокурорский работник в силу обещал способствовать в принятии  решения о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя другой организации, с которым у мужчины, склоняемого к даче взятки, имелись разногласия по оплате произведённых строительных работ.
 
О данных предложениях предприниматель сообщил в правоохранительные  органы, в связи с чем все последующие действия с согласия прокурора края Александра Белых происходили под контролем оперативных сотрудников.    
 
26 мая мужчина в своём офисе  передал требуемую сумму посреднику. 27 мая при получении  взятки от посредника подозреваемый был задержан с поличным. 28 мая по ходатайству органов следствия судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний