Политика
 27 мая 2011, 16:26   1070

Губернатор края Олег Чиркунов начал серию отчетов перед депутатам Заксобрания о деятельности Правительства

Губернатор края Олег Чиркунов начал серию отчетов перед депутатам Заксобрания о деятельности Правительства

Сегодня состоялось внеочередное заседание комитета по экономической политике и природопользованию. На нем с докладом о деятельности правительства выступил губернатор края Олег Чиркунов. Он выделил приоритетные цели, среди них 3 основных направления: генерация налогообложения прибыли предприятий, рост доходов населения и увеличение бюджета. Напомним, губернатор в этом году решил изменить формат ответов. Свое ежегодное послание Заксобранию он перенес на осень. А в июне он отчитается перед парламентариями о проделанной работе Правительства в 2010. Начал он с обсуждения итогов, целей и задач с депутатами комитетов прикамского парламента.

По оценке Олега Чиркунова, увереннее всего края себя чувствуют в инновационном кластере. Вице-премьер краевого правительства Елена Гилязова подтвердила: край стабильно занимает 4-5 место в рейтинге регионов ПФО по инновационному развитию. Второй блок, активно развивающийся в крае – это сельское хозяйство. Губернатор подчеркнул, что в пермском аграрном бизнесе начала создаваться система. Число предприятий, получающих прибыль без учета субсидий, сегодня равно 40% и этот показатель планируется увеличивать ежегодно. Менее радужно оценил губернатор создание условий для развития малого бизнеса. В этой сфере хорошие показатели у предприятий, которые предоставляют услуги по аутсорсингу и фирм, оказывающий медицинские услуги. Сложнее ситуация с развитием промышленности, причина –отсутствие в регионе работы по привлечению иностранных инвестиций. Хуже всего дела обстоят в лесопромышленном комплексе региона. Губернатор предложил парламентариям в кратчайшие сроки приступить к решению этой проблемы.

Кроме того, губернатор озвучил депутатам свое намерение вернуться к разработке двух программных документов: стратегии Пермского края и программы социально-экономического развития региона. Первый документ, по мнению г-на Чиркунова, должен стать неким «договором» между главой исполнительной власти и парламентариями о векторах развития. Второй, программа, - это «договор» между губернатором и конкретными исполнителями проектов в правительстве.

Поделиться:
Все новости компаний