Общество
 27 мая 2011, 16:19   692

Студента из Перми будут судить за взлом официального сайта депутата Госдумы Игоря Баринова

Студента из Перми будут судить за взлом официального сайта депутата Госдумы Игоря Баринова
Автор: Кирилл Перов

Как сообщает официальный сайт депутата, чуть больше полугода потребовалось следователям из отдела «К» ГУВД Свердловской области и Пермского края, чтобы в ходе расследования хакерской атаки установить все обстоятельства дела.

Хакером оказался студент одного из ВУЗов Перми. Молодой человек, изучающий компьютерные дисциплины, решил проверить свои навыки на практике и выбрал для этого непристойный и противозаконный способ – взлом чужого сайта.

Напомним, официальный сайт депутата Госдумы Игоря Баринова подвергся двойной хакерской атаке в октябре прошлого года. В результате содержимое интернет-страницы было заменено нецензурными записями. Парламентарий незамедлительно обратился в ГУВД Свердловской области. Делом занялся отдел «К».
В ходе следствия выяснилось, что атака произошла с территории Перми. Поэтому дело было передано следователям отдела «К» ГУВД Пермского края.
После обыска и доскональной проверки жестких дисков компьютера подозреваемого студент осознал, что обвинения в 272 статье УК РФ ему уже не избежать.

Обвиняемый полностью раскаялся в содеянном и дал честное слово больше не совершать подобных поступков.

«Учитывая раскаяние и положительные характеристики студента, я дал согласие на то, чтобы это дело рассматривалось в особом порядке, при котором наказание не может превышать двух третей от размера самого строгого наказания. Заседание суда намечено на 6 июня, и, скорее всего, лишать свободы хулигана не станут, но рублем его накажут серьезно», - заявил Игорь Баринов.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний