Общество
 26 мая 2011, 10:31   1334

Возбуждено уголовное дело по факту стрельбы в Верхней Курье

Возбуждено уголовное дело по факту стрельбы в Верхней Курье
Автор: Кирилл Перов

Сотрудникам частного охранного предприятия "Альфа" в Перми грозит уголовная ответственность за стрельбу в людей, протестовавших против строительства в лесном массиве в микрорайоне Верняя Курья, передает «Интерфакс»
 
"Проверка показала, что охранники незаконно открыли стрельбу по людям", - сообщил представитель прокуратуры Мотовилихинского района Перми агентству.
По его словам, по факту стрельбы отдел милиции N4 по Мотовилихинскому району возбудил уголовное дело по части 2 статьи 203 УК РФ - превышение полномочий служащими частных охранных или детективных служб.
 
Ранее сообщалось, что 22 мая сотрудники ЧОП "Альфа", охраняющие стройку на участке леса в микрорайоне Перми Верхняя Курья, применили травматическое оружие против местных жителей, недовольных строительством. В результате инцидента были ранены три человека.
 
Председатель совета территориального общественного самоуправления "Верхняя Курья" Елена Дубровина пояснила агентству, что данный лесной участок не должен был застроен, так как его используют граждане для туристических слетов, активного отдыха. Однако, по ее словам, предприятие "Стрит-Строй" оградило лесной участок забором и ведет строительство.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний