Общество
 26 мая 2011, 10:23   778

Арестован глава администрации Пермского муниципального района, подозреваемый в превышении должностных полномочий

Арестован глава администрации Пермского муниципального района, подозреваемый в превышении должностных полномочий
Автор: Кирилл Перов

Краевое следственное управление возбудило уголовное дело в отношении главы администрации Пермского муниципального района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
 
По версии  следствия, в июле 2010 года в администрацию Пермского района обратился представитель одной из компаний во вопросу предоставлении в аренду земельных участков. В свою очередь подозреваемый потребовал перечислить 3 миллиона рублей в качестве оплаты за приобретение в муниципальную собственность различного имущества, в том числе дорогостоящего автомобиля.  В случае отказа от выполнения своего требования, муниципальный служащий   угрожал  созданием  условий,  при которых организация  не сможет получить в аренду интересующие участки земли, либо получит это право по заведомо завышенной цене.
 
В период с сентября 2010 по апрель 2011 года руководством этой коммерческой организации была произведена оплата имущества по счетам, предоставленным подозреваемым, на сумму  1 954 736 рублей.
 
23 мая подозреваемый  был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. 25 мая 2011 года по ходатайству органов следствия судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний