Недвижимость
 24 мая 2011, 10:17   852

Акрон оспаривает исключение Сильвинита из ЕГРЮЛ и допэмиссии Уралкалия

Акрон оспаривает исключение Сильвинита из ЕГРЮЛ и допэмиссии Уралкалия

ОАО "Акрон" и ряд других миноритарных акционеров ОАО "Сильвинит" обратились в Арбитражный суд Пермского края с иском о признании недействительными двух дополнительных выпусков акций ОАО "Уралкалий" и записи в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) о ликвидации "Сильвинита".
Как сообщили "Интерфаксу" в суде, ответчиком по делу выступают "Уралкалий", межрайонная инспекция ФНС России N2 по Пермскому краю и Федеральная служба по финансовым рынкам России.
По словам собеседника агентства, дело к производству пока не принято.
 
Как сообщалось, налоговые органы 17 мая 2011 года удовлетворили заявление "Сильвинита" о регистрации в ЕГРЮЛ прекращения деятельности в связи с присоединением к "Уралкалию".
 
ФСФР в конце апреля зарегистрировала две допэмиссии обыкновенных акций "Уралкалия", размещаемых путем конвертации при присоединении "Сильвинита". 18 мая "Уралкалий" завершил размещение новых акций. В результате акционеры "Сильвинита" получили 133,4 акции "Уралкалия" за одну обыкновенную акцию и 51,8 акции за каждую привилегированную. Объединение химкомпаний будет завершено после утверждения отчетов об итогах выпусков акций "Уралкалия" советом директоров (заседание запланировано на 25 мая 2011 года) и регистрации итогов допэмиссий в ФСФР.
 
Как сообщалось, арбитражный суд Пермского края рассматривает также иск "Акрона" и еще пяти миноритариев "Сильвинита" о признании недействительными решений совета директоров "Сильвинита" о присоединении к "Уралкалию" и решений акционеров объединяющихся компаний. Рассмотрение иска по существу продолжится 27 мая.
 
В феврале этого года суд в качестве обеспечения по иску запретил "Сильвиниту" и "Уралкалию" исполнять договор о присоединении, "Сильвиниту" - исполнять решение собрания акционеров, ФСФР - регистрировать выпуск акций "Уралкалия" и отчет о допэмисии, управлению ФНС - вносить информацию о ликвидации "Сильвинита" в ЕГРЮЛ. Семнадцатый арбитражный апелляционный суд 13 апреля отменил обеспечительные меры. Федеральный арбитражный суд Уральского округа 16 июня рассмотрит кассационную жалобу "Акрона" на решение апелляционного суда.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний