Газета
 23 мая 2011, 13:20   1559

Урожаи пермских альфонсов

Урожаи пермских альфонсов
Дачный сезон открыт!
Автор: Кирилл Перов

Каждую пятницу сотни пермяков на машинах, электричках, автобусах, катерах стремятся в рай своих шести и более соток, чтобы очнуться с болью в спине и ощущением выполненного долга уже только вечером воскресенья. С удвоенной скоростью записываются рецепты: как правильно сажать картошку, чем удобрять огурцы и каким образом оформить летнюю клумбу. Однако результаты своей работы садоводы увидят только к началу осени, и это при условии, что не зальет, не засушит и хулиганы не напакостят.
Пока одни трудятся не покладая рук и терпеливо ждут, когда взойдет рассада, другие собирают урожаи круглый год. Называется это уникальная методика модным словом pick up, или «правила съема». Бойтесь: пермские «мачо», «ловеласы» и «казановы» выходят на охоту! Весеннее обострение – пора влюбленности – этому только способствует. Навыками «охотника за женскими сердцами» овладеть не сложно, тем более что помощников пруд пруди. На пермском рынке сотни предложений о проведении тренингов, ролевых игр и курсов по обучению пик-апу. Их рекламируют в модных журналах, в общественном транспорте, в листовках, расклеенных на улице. Подобными объявлениями с предложением научить «пикапить» заполнен Интернет. В отдельных случаях даже прописаны этапы знакомства с противоположным полом со сроками реализации задуманного. Типа так: познакомился и сразу взял телефончик, на следующий день ведем «подопытную» в кофейню и практикуем французский поцелуй, на третий день дарим букет цветов, ублажаем комплиментами и ведем к себе домой. Дело сделано! Три дня – срок для начинающих, профессионалы работают без лирики, сокращая срок стадии «поехали ко мне» до суток. Лучше всего подобная стратегия сработает в пятницу. Да-да, как раз когда сотни простых, ни о чем не подозревающих пермяков стремятся к своим дачам. Пока люди с лопатами и рюкзаками повышают показатели урожайности, собирая грибы да ягоды, другие собирают самые сливки с пермских красавиц.
 Эта тема обратила на себя мое внимание где-то в середине весны. Светило солнце, я бодро топала по улице Ленина, как вдруг увидела дряхлую-предряхлую старушку с седыми волосами и трясущимися от старости руками. Она внимательно читала какую-то афишу, прикрепленную на стену здания. Поравнявшись с бабулей, я заглянула ей через плечо. Что бы вы думали? Это было не объявление о поднятии пенсии, возрастании цен на гречку или приглашение на митинг. Девяностолетняя дама изучала, что такое «пик-ап».
Так что, дорогие «охотники за сердцами», знайте: мы, потомки Евы, во всеоружии – информационно подкованы, всегда в теме и при боевом раскрасе! В то время как вы пытаетесь добиться желаемой цели и поставить очередной рекорд, мы разводим вас на кольца, рестораны, вечерние платья и машины. Это женский «пик-ап», мы ведь тоже охотницы!

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний