20 мая 2011, 11:31   1028

За апрель-май Сбербанк выдал в Пермском крае, Удмуртии и Республике Коми кредитов «Доверие» на сумму более 30 млн рублей

За апрель-май Сбербанк выдал в Пермском крае, Удмуртии и Республике Коми кредитов «Доверие» на сумму более 30 млн рублей

Западно-Уральский банк Сбербанка России с момента запуска новой технологии предоставления кредитов субъектам малого и микробизнеса на основе скоринговой оценки рисков предоставил займов на сумму более 60 млн рублей. За два месяца в банк обратилось порядка 400 предпринимателей, пожелавших получить кредит «Доверие», 125 из них уже оформили договор с банком о получении средств.

Одним из получателей кредита «Доверие» стала индивидуальный предприниматель Мария Патракова, обслуживающаяся в Дзержинском отделении Сбербанка России в Перми. Полученные средства в размере 1 млн рублей предприниматель направил на финансирование текущей деятельности, а именно – на расширение ассортимента продукции в собственных магазинах. По мнению предпринимателя, финансируя подобные проекты, банк не только содействует развитию бизнеса клиента: «Сбербанк помогает мне и моим клиентам сделать жизнь разнообразнее и всегда красиво выглядеть за счет ввода на рынок Перми новых качественных косметических товаров».

Напомним, что Западно-Уральский банк Сбербанка России в конце марта 2011 года заявил о начале принятия решений о выдаче кредитов субъектам малого и микробизнеса по технологии «Кредитная фабрика» - на основе скоринговой оценки рисков. Новая технология оценки позволяет в 4 раза сократить сроки рассмотрения кредитных заявок и время ожидания клиентов, а также в 2,5 раза уменьшить объем необходимых документов от клиента для получения кредитов. На весь процесс – от подачи заявки до принятия решения – уходит не более двух дней.

По новой технологии принимаются решения о предоставлении кредитов «Доверие». Это наиболее популярный кредитный продукт среди предприятий микробизнеса. Кредит предоставляется на срок до 2 лет на любые цели и не требует имущественного обеспечения.

Скоринговая оценка проводится в ЦСКО «Южный порт» г.Москвы, а на базе созданного в 2010 году Центра сопровождения клиентских операций «Парма» - ведется сопровождение предоставленных кредитов микробизнесу в разных точках России, начиная от Магадана и заканчивая Калининградом, всего - для клиентов 8 территориальных банков Сбербанка России.

Поделиться:
Все новости компаний