Экономика
 19 мая 2011, 18:03   1102

Доходы от приватизации муниципального имущества Перми в 2010 году на 30% превысили план

Доходы от приватизации муниципального имущества Перми в 2010 году на 30% превысили план

На заседании комитета городской Думы по муниципальной собственности и земельным отношениям утвержден отчет об исполнении прогнозного плана приватизации объектов муниципальной собственности за 2010 год.

Как рассказала начальник департамента имущественных отношений администрации Перми Людмила Толмачева, бюджетное задание по доходам от приватизации за прошедший год было перевыполнено почти на 30%. В бюджет города в 2010 году поступило более 438 миллионов рублей.

Напомним, приватизация муниципального имущества осуществляется по двум направлениям: в рамках закона №178-ФЗ - на открытых аукционах, и в рамках закона №159-ФЗ - на условиях преимущественного права выкупа для добросовестных арендаторов, занимающих объекты муниципальной собственности не менее двух лет и исправно вносящих арендную плату. Так, сумма от реализации непрофильного муниципального имущества на торгах составила около 237 миллионов рублей, а доходы, полученные от льготной приватизации - более 200 миллионов.

Средний показатель стоимости одного квадратного метра муниципальной недвижимости по продажам с торгов в 2010 году сложился в пределах 18,88 тысяч рублей. Цена продажи в условиях торгов увеличивалась, в сравнении со стартовой ценой, более чем на 39%, что позволило наиболее эффективно, с максимальной пользой для городского бюджета, реализовать непрофильное муниципальное имущество.

Поделиться:
Все новости компаний