Недвижимость
 19 мая 2011, 17:27   1202

Суды двух инстанций Перми подтвердили законность штрафа, назначенного ООО «Чистый дом-Пермь» за распространение рекламы пылесосов Кирби

Суды двух инстанций Перми подтвердили законность штрафа, назначенного ООО «Чистый дом-Пермь» за распространение рекламы пылесосов Кирби
Автор: Кирилл Перов

18 мая 2011 года Апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Пермского края, которым постановление о наложении административного штрафа в отношении ООО «Чистый дом - Пермь» признано законным и обоснованным.

Напомним, что 05 октября 2010 года Пермское УФАС России признало ненадлежащей рекламу пылесосов «Kirby Sentria», размещенную в газетах «Пятница», «Аргументы и факты Прикамье» и в сюжете «Восьмое чудо света» на телеканале «Ветта», поскольку в ней нарушены требования ФЗ «О рекламе».
ООО «Чистый дом – Пермь» не представило документальных доказательств того, что рекламируемый товар помогает бороться с аллергией и всевозможными легочными заболеваниями без медикаментов, предотвращает все виды аллергий, проходит 44 критических испытаний, а также того факта, что пылесосы «Кирби» являются моющими.

12 ноября 2010 г. по указанному факту было возбуждено административное дело, по результатам рассмотрения которого ООО «Чистый дом - Пермь» назначен административный штраф в размере 100 тыс. рублей.

Общество пыталось обжаловать постановление антимонопольного органа в Арбитражном суде, а после того, как Арбитражный суд оставил постановление в силе – в суде апелляционной инстанции. По результатам рассмотрения апелляционной жалобы судом вынесено постановление о законности назначенного Пермским УФАС России штрафа.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний