Общество
 19 мая 2011, 10:14   987

Анатолий Маховиков подрядчикам: «Что вы сетуете на технику! Не можете убрать с помощью машин, тогда выводите мужиков с лопатами, давайте работайте ручками, ручками!»

Анатолий Маховиков подрядчикам: «Что вы сетуете на технику! Не можете убрать с помощью машин, тогда выводите мужиков с лопатами, давайте работайте ручками, ручками!»

 Руководитель администрации города Анатолий Маховиков провел выездное совещание с подрядчиками и главами Дзержинского и Ленинского района.

Обсуждался вопрос повышения качества благоустройства центра Перми. 

Объехав значительную часть обоих районов, Анатолий Маховиков отметил ряд положительных перемен, в то же время подрядчикам и главам районов пришлось выслушать и неприятные слова.
 
В частности, критике подверглось качество уборки вдоль дорожных бордюров. Выслушав доклад подрядчика, отвечающего за содержание улицы Попова, Анатолий Маховиков просто подвел его к бордюру и указал на скопившийся мусор: «Вы докладываете, что уборка проводится три раза в день. Вашим словам не верю. Верю тому, что вижу».
 
В адрес городского управления внешнего благоустройства тут же последовало указание усилить штрафные санкции по отношению ко всем подрядчикам, нарушающим условиям контрактов.
 
Руководитель администрации признал несостоятельным довод о том, что техника часто не в состоянии вычистить пространство у бордюров.
 
«Что вы сетуете на технику! Не можете убрать с помощью машин, тогда выводите мужиков с лопатами, давайте работайте ручками, ручками! Буду лично проверять качество уборки в центре 2-3 раза в неделю», - отреагировал Анатолий Маховиков.
 
Руководству управления внешнего благоустройства и главам районов поручено активизировать усилия по наведению порядка в центральной части города. В ближайшие дни Анатолий Маховиков намерен также проинспектировать другие районы Перми, включая Кировский и Орджоникидзевский.
Поделиться:
Все новости компаний