Общество
 19 мая 2011, 09:12   885

Бывший пермский налоговик осужден условно за продажу данных о налогоплательщиках

Бывший пермский налоговик осужден условно за продажу данных о налогоплательщиках
Свердловский районный суд Перми вынес обвинительный приговор бывшему сотруднику отдела федеральной налоговой службы, обвинявшемуся в разглашении данных о налогоплательщиках, передает «Интерфакс - Поволжье».
 
"Суд приговорил экс-сотрудника отдела Свердловского района к наказанию в 2 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком один год", - сообщили агентству в прокуратуре Свердловского района Перми в среду.
 
Экс-сотруднику ФНС вменялись неправомерный доступ к компьютерной информации, подделка официального документа, а также незаконное получение и разглашение сведений, составляющих налоговую тайну.
 
По данным ГСУ МВД по Пермскому краю, бывший сотрудник ФНС попал в поле зрения правоохранителей, когда заблокировал через Интернет работу компьютеров одного из частных охранных предприятий в городе Чайковский, сводя таким образом личные счеты с подругой. Однако выяснилось, что это не единственное нарушение, на которое пошел компьютерный специалист, работающий в отделе ФНС Свердловского района Перми. Он также был готов предоставить за деньги информацию о налогоплательщиках.
 
"Была проведена операция, в ходе которой человек предоставил за деньги информацию о налогоплательщиках, получив за это деньги от "заказчика", которым был сотрудник ФСБ", - рассказал источник в ГСУ МВД по Пермскому краю.
 
В настоящий момент осужденный подал кассацию на приговор в Пермский краевой суд.
Поделиться:
Все новости компаний