Недвижимость
 18 мая 2011, 15:06   1227

Итальянский холдинг MAPEI S.p.А. рассматривает Пермский край в качестве площадки для производственного комплекса в России

Итальянский холдинг MAPEI S.p.А. рассматривает Пермский край в качестве площадки для производственного комплекса в России

В Пермь с рабочим визитом приехала делегация MAPEI S.p.А. (Милан, Италия). Сегодня состоялось подписание меморандума российского подразделения компании с правительством Пермского края. Свои подписи по документом об установлении долгосрочных партнерских отношений на основе взаимовыгодного экономического сотрудничества поставили вице-премьер Елена Гилязова и заместитель генерального директора Российского подразделения ЗАО «Мапеи» Юрий Мартиросов.

«Пермь для нас новый регион, но его геополитическое положение очень интересно, и мы готовы рассматривать край в качестве потенциальной площадки для нашего индустриального продвижения на восток России. Речь идет о возможном совместном поиске площадки для нового производственного комплекса MAPEI в России. Строительство производственной единицы должно способствовать завоеванию рынка Урала и Сибири», – отметил Юрий Мартиросов.

«Нам интересны резиденты такого плана, тем более компания в своем сегменте является одним из мировых лидеров. Следующий шаг с нашей стороны - по тем техническим заданиям, которые нам озвучены, будем предлагать площадки для строительства завода», - сказала в завершение Елена Гилязова.

Сегодня представители MAPEI S.p.А.: Луиджи Де Мартин, куратор по развитию регионов России, Дальнего Востока и Африки, а также заместитель генерального директора Российского подразделения ЗАО «Мапеи» Юрий Мартиросов примут участие в научно-практической конференции «Применение инновационной и нанотехнологической продукции в строительстве», встретятся с представителями министерства промышленности, инноваций и науки, министерства транспорта, ГУ «Управление автомобильных дорог», строительного и автодорожного факультетов ПГТУ, а также посетят Пермский музей современного искусства PERMM.
Завтра они намерены встретиться с представителями промышленных предприятий региона: «Уралкалий», «Соликамскбумпром», «ПНОС», «Сибур-Химпром», «Мотовилихинские заводы», «ПМЗ», «Стар», «Редуктор-ПМ», «», «ТГК-9», КамГЭС», «Новогор».
 

Поделиться:
Все новости компаний