Экономика
 18 мая 2011, 11:15   854

Пермь претендует на получение федеральных средств для обеспечения в 2011 году жильем молодых семей

Пермь претендует на получение федеральных средств для обеспечения в 2011 году жильем молодых семей
Автор: Кирилл Перов
Управление жилищных отношений администрации Перми представило комитету городской Думы по развитию человеческого потенциала отчет о реализации программы по улучшению жилищных условий молодежи в 2010 году.
 
Как доложила начальник управления Фаина Минх, в прошлом году за счет различных программ бюджетной поддержкой воспользовалось 366 пермских семей. Напомним, субсидии можно направить как на приобретение жилья, так и на погашение первоначального взноса при получении ипотеки или займа на приобретение жилья, а также строительство индивидуального жилья. Так, получив финансовую поддержку бюджетов разных уровней, молодые семьи смогли приобрести 22 тысячи кв. метров жилья.
 
В рамках городской программы в 2010 году было выдано 131 свидетельство, из них оплачено 72. Срок действия сертификата по-прежнему составляет 9 месяцев, поэтому остальные сертификаты будут оплачены в этом году.
 
Учитывая важность этой программы и ее востребованность, в настоящее время уточняется механизм предоставления бюджетной поддержки в этом году. Пермь участвует в конкурсе на привлечение федеральных субсидий в 2011 году.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний