Происшествия
 17 мая 2011, 12:27   2578

В Перми больше всего автомобилей угоняют из дворов Дзержинского, Индустриального и Свердловского районов

В Перми больше всего автомобилей угоняют из дворов Дзержинского, Индустриального и Свердловского районов

За 4 месяца текущего года было зарегистрировано 47 краж и 117 угонов, сообщает краевое ГУВД. 78 преступлений было раскрыто. 2 транспортных средства было найдено сотрудниками ГИБДД сожженными, остальные имели различные повреждения.

Наиболее криминогенными являются дворовые территории Дзержинского, Индустриального и Свердловского районов. По дням недели - вторник и суббота. По времени суток - период с 21:00 до 03:00.

«Сегодня в группе риска - старенькие отечественные модели марки ВАЗ с первой по седьмую серии. Как правило, они «ночуют» на неохраняемой парковке возле подъезда, сигнализацией не оборудованы. Этим и пользуются автоворы. Более половины подобного рода преступлений совершают подростки. «Работают» в группе по 2-4 человека. Такие пропажи находятся быстро, но далеко не всегда в исправном состоянии», - говорится в сообщении ведомства.
 

На сегодняшний день 32 подростка находятся под следствием или уже привлечены к уголовной ответственности. 13 из них не достигли и 16 лет, возраст остальных от 17 до 18 лет.

Ни одно из похищенных в этом году авто не было оборудовано противоугонным механизмом. 60 % из них не было оснащено и звуковой сигнализацией.

Поделиться:
Все новости компаний