Политика
 11 мая 2011, 16:17   1283

Прокуратура Красновишерска Пермского края добивается роспуска гордумы, лишившейся почти половины депутатов

Прокуратура Красновишерска Пермского края добивается роспуска гордумы, лишившейся почти половины депутатов

Прокуратура города Красновишерска Пермского края требует через суд признать неправомерным состав местной думы, несколько депутатов которой сложили свои полномочия из-за недовольства работой главы местной администрации, передает «Интерфакс-Поволжье».

"Прокуратура направила в Пермский краевой суд иск с требованием распустить законодательный орган, так как на данный момент из 15 депутатов трое выбыли по различным причинам, и еще четверо написали коллективное заявление о сложении полномочий из-за недовольства работой главы городской администрации", - цитирует агентство слова заместителя прокурора Красновишерского района Геннадия Баранова.

В городской думе Красновишерска агентству, в свою очередь, сообщили, что четверо недовольных депутатов являются членами партии "Единая Россия".
"На данный момент мы ждем решения суда по иску прокуратуры и не проводим заседания. Однако наши юристы считают, что настоящий состав думы легитимен, так как депутаты одобрили просьбу о сложении только одному из написавших", - сказал представитель думы.

Поделиться:
Все новости компаний