Политика
 11 мая 2011, 12:34   1033

Депутаты Пермской городской думы на круглом столе предложили выделить средства на создание муниципального учреждения «Пермская дирекция дорожного движения»

Депутаты Пермской городской думы на круглом столе предложили выделить средства на создание муниципального учреждения «Пермская дирекция дорожного движения»

Сегодня, 11 мая, в Пермской городской Думе состоялся круглый стол посвященный вопросам создания муниципального казенного учреждения «Пермская дирекция дорожного движения» (ПДДД). На мероприятии присутствовали депутаты, представители городской администрации, краевые министры: транспорта Елена Громова и общественной безопасности Игорь Гончаров, сотрудники ГИБДД и директор ПДДД Максим Кис.

В своих докладах и.о. заместителя администрации города Максим Заварзин и Максим Кис обрисовали необходимость создания ПДДД, утверждая, что Департамент дорог и транспорта в силу объективных причин не может в полном объеме выполнять функции по организации дорожного движения и содержанию различных объектов, таких как светофоры, разметка, дорожные знаки. Кроме того, создание ПДДД, по мысли администрации, должно привести к качественным улучшениям на дорогах Перми, снижению смертности и увеличению скорости движения общественного транспорта.

Депутатов, в свою очередь, интересовали конкретные экономические и правовые обоснования для создания ПДДД, а также качественные показатели, по которым, в дальнейшем возможно будет отслеживать деятельность данной структуры.

Согласно решениям, принятым на круглом столе, администрации города и департаменту дорог и транспорта предстоит разработать до 1 июля 2011 года разработать целевые показатели в сфере организации дорожного движения, до 1 сентября 2011 года принять в муниципальную собственность различные дорожные объекты, которые сейчас находятся на балансе края, и до 15 октября отчитаться по результатам работы за период с июня по сентябрь 2011 года. Депутаты, присутствовавшие на круглом столе, согласились утвердить расходы на содержание ПДДД в 2011 году, а по объему финансирования на 2012 — 2013 год определится после рассмотрения отчета за июнь — сентябрь 2011.

Кроме того, на заседание комитета по городскому хозяйству Пермской городской думы, которое состоится 18 мая администрации города необходимо представить правовое обоснование создания ПДДД, предполагаемые варианты общественного контроля и ретроспективу основных показателей, таких как смертность от ДТП и средняя скорость движения общественного транспорта, за последние несколько лет. Во втором чтении вопрос о создании ПДДД и выделении финансирования будет рассмотрен на майском заседании Думы.

Поделиться:
Все новости компаний