Общество
 10 мая 2011, 12:01   1140

В Перми начали обновлять разметку «Зеленой линии»

В Перми начали обновлять разметку «Зеленой линии»
Автор: Кирилл Перов

В центре города начались плановые работы по нанесению пешеходной линии для туристов, а также разметки для велосипедистов, сообщает мэрия.
Как писал в своем блоге глава Перми Игорь Сапко, в минувший выходные он проехался по городу и посмотрел на него глазами туриста.

«Заметно, что город стал чище. Хорошо, что появилась уличная архитектура, город украсили различные скульптуры и фигурки.
Но при этом мы теряем то, что уже было сделано. Почти исчезла разрекламированная в прошлом году «зеленая линия», нет разметок под велодорожки, на остановках не работают информационные табло.

Во вторник в 12-00 обсудим это с Анатолием Маховиковым, примем решение. Важно не только придумать хороший проект, но и постоянно поддерживать его в рабочем состоянии», - отметил Игорь Сапко.

Напомним, в пешеходный туристический маршрут «Зеленая линия» входят 37 исторических и современных объектов, среди которых Часовня святого Стефана Великопермского, скульптура «Пермяк - соленые уши», Центральный выставочный зал, Спасо-Преображенский кафедральный собор и Соборная площадь, сквер имени Решетникова, Речной вокзал, Дом Мешкова, гостиница «Центральная», Дом Смышляева, Театральный сквер, памятник Борису Пастернаку и другие объекты.
«Зеленая линия» помогает жителям и гостям города за короткое время (1,5-2 часа) самостоятельно, без помощи экскурсовода, ознакомиться с самыми примечательными местами в центре города.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний