Газета
 09 мая 2011, 13:20   827

Кино

Продукт: «Потустороннее» Режиссер: Клинт Иствуд
Автор: Кирилл Перов

Верите ли вы в загробную жизнь так, как в нее верит Клинт Иствуд? Режиссер великолепного «Непрощенного», оскораносных «Подмены» и «Малышки на миллион» ни с того ни с сего взялся за рассказ о жизни после жизни, который даже невооруженному взгляду видится большим исключением из правил.
Фильм повествует о трех изначально разрозненных судьбах: французской журналистки, пережившей клиническую смерть, десятилетнего мальчика, потерявшего брата-близнеца, и спиритолога в исполнении Мэтта Дэймона, умеющего вступать в контакт с миром усопших. Три линии пересекаются в одной точке, где и вспыхивает кратковременный конфликт. Тяжеловесный неповоротливый сюжет поднимает голову только к самому финалу, но только с тем, чтобы вновь вяло сникнуть и окончательно погибнуть без права реинкарнации или возрождения post mortem.
Удивительно, что в столь пустопорожнем проекте засветились столь значительные персоны. И речь не только об Иствуде и Дэймоне, но также о сценаристе Питере Моргане, на счету которого остросюжетно-политическая драма «Фрост против Никсона».
«Потустороннее» действительно находится по ту сторону Клинта Ист-вуда, которому впору задуматься об исключении своего имени из финальных титров. Может быть, такая радикальная смена художественных ориентиров и достойна определенного уважения, но все же в контрасте с предыдущими работами режиссера видится клоунадой и издевательством. Радует только то, что Иствуд совсем ненадолго сбился с курса: уже на 2012 год запланирован выход новой ленты о легендарном руководителе ФБР Эдгаре Гувере. Хочется верить, что все возвращается на круги своя.
Вердикт «bc»:  не смотреть

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний