Газета
 09 мая 2011, 13:20   1602

До белых ночей

До белых ночей
Пермская ДПМК должна завершить ремонт 5 дорог, оставшихся с 2010 года, в первой декаде июня. В сделанном год назад уже обнаружены дефекты.

На минувшей неделе началась активная стадия по завершению ремонта дорог, ушедших «в зиму». Все 5 проблемных объектов городу «задолжала» Пермская ДПМК. Это бульвар Гагарина, улицы Луначарского, Калинина, Первомайская и развязка улиц Братская – Сылвенский тракт. Подрядчику предстоит благоустроить территорию, восстановить съезды с примыкающими улицами, выполнить устройство бортового камня, доделать покрытие тротуаров. При этом в администрации требуют, чтобы работы на Луначарского были закончены до начала фестиваля «Белые ночи», то есть до 1 июня. По остальным объектам крайней датой является 10 июня.
Как сообщил «bc» руководитель КТ «Пермская ДПМК» Сергей Титов, на всех объектах, ушедших «в зиму», планируется завершить работы согласно срокам, установленным администрацией города. Так, по словам г-на Титова, на ул. Луначарского фактически осталось доделать два тротуара. Как отмечает руководитель Пермской ДПМК, в дорожном строительстве могут возникнуть разные ситуации, однако 10 июня – вполне реальный срок завершения работ.
По данным администрации Перми, дополнительного выделения средств на капитальный ремонт 5 объектов не предусмотрено. В рамках прошлогоднего контракта за выполнение работ подрядной организации должны выплатить порядка 130 млн рублей. При этом деньги будут выделены только после приемки объектов в эксплуатацию специальной комиссией.
Стоит отметить, что уже в 2011 году подрядчику предъявлены претензии. «При наступлении положительных температур дорожная лаборатория совместно с заказчиком и подрядной организацией обследовала все 5 объектов капитального ремонта. Все выявленные дефекты были заактированы, и применены штрафные санкции», – говорится в официальном ответе администрации на запрос «bc». Сумма штрафов составляет более 5 млн рублей. Однако по отношению к общей стоимости контракта они составляют всего около 4 %.
В администрации Перми подчеркивают, что на всех объектах работы уже начались.
Дороги в Перми – далеко не единственная проблема, с которой столкнулась Пермская ДПМК. Так, на гарантии у компании числится чуть более 15 километров региональных дорог: Болгары – Юго-Камский – Крылово и Кукуштан – Чайковский. Обследование объектов выявило наличие поперечных и продольных трещин, шелушение покрытия и ряд других дефектов дорожного полотна. По всем им составлены акты и направлены подрядчику для устранения. Похожая ситуация у ОАО «Пермдорстрой» (в том числе на Восточном обходе и на переходе Стахановская – Ива), ЗАО «Городской контур», ОАО «Пермавтодор» и ряда других компаний.

Поделиться:
Все новости компаний