Регионы
 06 мая 2011, 15:46   4338

Нытвенский район по социальному развитию 7-й в рейтинге муниципалитетов Пермского края

Нытвенский район по социальному развитию 7-й в рейтинге муниципалитетов Пермского края
Автор: Кирилл Перов

Сегодня развитие Нытвенского района обсуждалось на заседании правительства Пермского края. О социальном положении в территории рассказала зам. главы районной администрации Ольга Кох. Она отметила, что в Нытвенском районе последние годы наблюдается устойчивый рост рождаемости (13,2 рождений на 1000 жителей в 2010 году) и снижение смертности (14,9 человек на 1000 жителей). Благодаря участию в проекте «Мамин выбор» практически исчезла очередь в детские сады. Средняя зарплата учителей выросла за два года на 19,5%. Растет число детей 1й группы здоровья. По результатам ЕГЭ выпускники школ Нытвенского района в 2010 году показали хорошую подготовку: в итоге 14-е место района из 40 в общем рейтинге по этому показателю.

Однако, как отметила после доклада Ольги Кох вице-премьер краевого правительства Екатерина Бербер, Нытвенскому району нужно обратить внимание на решение проблемы младенческой смертности. По итогам 2010 года этот показатель составил 9,5 человек на 1 тысячу жителей. Это выше, чем в среднем по краю (8,2). Если учесть, что только треть – из социально-неблагополучных семей, то становится очевидно, что проблема – в работе системы здравоохранения. Необходимо проводить обследования беременных на внутриутробные инфекции, - заключила Екатерина Бербер, но в целом отметила, что Нытвенский район по социальным показателям занимает 7-е место в рейтинге из 40 муниципальных районов.

Председатель правительства Пермского края Валерий Сухих отметил, что на страничке Ольги Кох в Вордпрессе образцово расписаны цели и задачи, определены ответственные за их решение. В том числе указан и человек, отвечающий за снижение младенческой смертности. «На его страничке должно быть отражено движение к этой цели», - подчеркнул Валерий Сухих.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний