Культура
 03 мая 2011, 10:55   1105

На форуме Союза театральных деятелей в Москве поругали Бориса Мильграма и Марата Гельмана

На форуме Союза театральных деятелей в Москве поругали Бориса Мильграма и Марата Гельмана

Как пишет в своем блоге заместитель председателя правительства Пермского края Борис Мильграм, на состоявшемся в Москве форуме Союза театральных деятелей он и Марат Гельман были обвинены «во всех бедах».

«В Москве встретился со своим другом драматургом Александром Марданем. Он сказал, что был приглашен на форум СТД. Спросил: «А тебя приглашали?». Нет, меня не приглашали. Я даже не знал об этом форуме. И тогда Александр рассказал, что на форуме, обвиняя меня и Гельмана во всех бедах, выступала какая-то женщина из Пермского ТЮЗа. Она заявила с трибуны форума, что никакой столицы в Перми нет, что все это выдумки, что ничего у нас в городе не происходит… Кто эта женщина из ТЮЗа? Я не представляю. Ну заявила она свое мнение и заявила. Каждый волен понимать происходящее в силу своего разумения. Дело в другом. Хорошо, пусть у нас нет столицы. Но, может быть, поверить и сделать? Может быть, захотеть, чтобы была столица? Если ты человек театра (женщина из ТЮЗа!) то, может быть, захотеть, чтобы жизнь вокруг тебя как-то изменилась?», - задается риторическими вопросами г-н Мильграм в посте под названием «Плохая история».
Кроме того, в ближайшее время заместитель председателя правительства пообещал опубликовать данные о том, «как менялось финансирование театров Перми в течение последних пяти лет».

«Театры сегодня у нас живут гораздо богаче, чем во многих других городах. Лучше, чем раньше. Выросли театральные зарплаты. Но главное, что театры сегодня получают от государства деньги на развитие: на постановки, на совершенствование технической базы», - отмечает г-н Мильграм. Кроме того, руководитель проектного офиса «Пермь — культурная столица Европы», предложил «женщине из ТЮЗа, бойкой на выводы для начала сделать что-нибудь свое».
«Желательно, конечно, чтобы это было что-то другое: чего у нас пока нет, но что точно привлечет внимание горожан. Придумать, представить и осуществить Событие! На этом пути я готов женщине из ТЮЗа даже как-то помочь», - резюмирует г-н Мильграм.

Поделиться:
Все новости компаний