Газета
 02 мая 2011, 13:20   1648

Круговая порука

Круговая порука
Антимонопольщики отменили результаты аукциона по капитальному ремонту здания гимназии № 17. Родители учащихся опасаются, что окончание работ в образовательном учреждении может отодвинуться на неопределенный срок.

На минувшей неделе комиссия Пермского УФАС отменила результаты аукциона по капитальному ремонту здания гимназии № 17. Из четырех жалоб, поступивших в ведомство, частично обоснованной признана одна.
На аукцион, состоявшийся 21 апреля, заявителями по действиям аукционной комиссии выступили ООО «Полярис», ООО «Пермстроймет+», ООО «Подряд» и ООО «РИВА групп».
Напомним, по итогам конкурсных процедур победителем была признана Евроазиатская сервисная компания, которая предложила минимальную цену – чуть более 101 млн рублей. Начальная стоимость работ была оценена департаментом образования Перми в 110,4 млн рублей.
Из всех поступивших в УФАС жалоб три (ООО «Полярис», ООО «Пермстроймет+» и ООО «РИВА групп») касались необоснованного отказа от допуска к участию в аукционе, а последняя (ООО «Подряд») – ненадлежащего извещения участника о его допуске к участию в торгах.
Поводом для отстранения от участия в аукционе ООО «Полярис» и ООО «Пермстроймет+» послужило отсутствие документов, подтверждающих право данных компаний на проведение работ по монтажу, ремонту и обслуживанию систем пожарной безопасности. Как пояснили «bc» в «Пермстроймет+», данное требование было внесено в конкурсную документацию 29 марта. В компании полагают, что это сделано намеренно, для того чтобы отсеивать участников аукциона. «Мы подали документы на участие в конкурсных процедурах 15 апреля. За две недели нереально расширить лицензию и включить в нее новый пункт», – рассказали «bc» в «Пермстроймет+».
В попечительском совете образовательного учреждения «bc» сообщили, что «Пермстроймет+» является разработчиком проекта капитального ремонта здания гимназии.
Результатом работы комиссии УФАС стало признание частично обоснованной жалобы «Пермстроймет+». Ведомство отменило результаты конкурсных процедур и обязало управление муниципального заказа провести повторный аукцион, с участием указанной компании. При этом цена контракта устанавливается на уровне, достигнутом при последнем проведении аукциона, то есть 101 млн рублей.
Антимонопольщики уверены, что аукцион может состояться уже на этой неделе, а с 29 апреля в документацию можно вносить изменения. При этом в УФАС полагают, что существенно сроки окончания работ по капитальному ремонту не сдвинутся.
Оптимизма антимонопольного ведомства не разделяют в попечительском совете гимназии: «Если и до этого была вероятность, что подрядчик не уложится до 15 августа, то теперь окончание ремонта здания образовательного учреждения может отодвинуться на неопределенный срок», – поделились с «bc».
В свою очередь в управлении муниципального заказа администрации города Перми корреспонденту «bc» сообщили, что сейчас ожидают решения УФАС, которое будет изготовлено в течение трех дней. После этого пройдет повторное рассмотрение заявок на аукцион с учетом предписаний надзорного ведомства, и есть вероятность, что вновь торги состоятся между майскими праздниками.

Поделиться:
Все новости компаний