Газета
 25 апреля 2011, 13:20   899

Книга

Продукт: «Слепой убийца» Автор: Маргарет Этвуд
Автор: Кирилл Перов

У романа Маргарет Этвуд «Слепой убийца» обманчивое название. Впервые видя или слыша его, думаешь, что это очередной детектив или триллер. На самом же деле это семейная сага, история о двух сестрах: Лоре Чейз и Айрис Чейз. Первая еще в молодости погибла в автокатастрофе, а вторая дожила до глубокой старости и теперь рассказывает историю своей семьи, которая является крайне запутанной и непонятной и в которой есть место всему: жизни и смерти, трагедиям, предательству и безумию.
«Слепой убийца» – это признанный мировой бестселлер, действительно стоящий и серьезный и написанный великолепным языком. Он очень богат, насыщен, живописен, и каждое слово и предложение бьют не в бровь, а в глаз. И заслуга в этом, видимо, не только автора, но и переводчика.
Недаром в 2000 году «Слепой убийца» стал лауреатом Букеровской премии, тогда как сама Этвуд четыре раза входила в число финалистов Букера.
Впервые «Слепой убийца» был издан в России еще в 2003 году, и на сегодняшний день старых изданий этого романа практически не найти. Так что его переиздание в 2011 году оказалось очень своевременным.
«Слепой убийца» – это самый настоящий роман-загадка, увлекательная головоломка, сложнейший пазл.
Маргарет Этвуд просто мастерски закрутила сюжет, интригу и создала сложнейшую структуру романа. Это не просто роман в романе, это сразу несколько историй, которые наслаиваются друг на друга, переплетаются и вконец запутывают. В итоге Этвуд сделала так, что о «Слепом убийце» практически невозможно ничего рассказать и не допустить при этом спойлеров. Этот роман из тех, которые нужно читать и перечитывать, чтобы полностью понять и раскрыть все его загадки.
Рекомендации: читать

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний