Недвижимость
 25 апреля 2011, 10:40   1829

«Следующая наша цель – ИКЕА», - Виктор Агеев

«Следующая наша цель – ИКЕА», - Виктор Агеев
В своем блоге заместитель главы администрации Перми Виктор Агеев пишет о переговорах с компанией McDonald’s, которая 20 апреля выиграла торги по продаже права аренды земельного участка по ул.Мира,37а. По словам Виктора Агеева, с компанией согласован план действий, реализация которого позволит открыть на выигранной площадке ресторан McDonald’s уже к концу 2011 года. Зам главы также полагает, что можно ожидать появления ресторанов компании и в арендованных помещениях.
 
«Без всякой натяжки считаю это событие этапным и исключительно значимым. И дело даже не в том, что на территорию города с инвестициями привлечен действительно мировой лидер в этом бизнесе. Дело в принципиально ином позиционировании города. В российском менталитете Макдональдс – не просто закусочная. Это признак, который отличает приличный город от просто большого населенного пункта. Макдональдс – это гораздо более верный признак прекращения советской власти, чем замена красного флага на триколор.
 
Невозможно не упомянуть и еще об одном обстоятельстве. Прекрасно осознавая свою значимость, компания в своих переговорах с администрацией города и в ходе подготовки к торгам никогда даже не намекала на возможность индивидуального подхода к ней. Принципиальной позицией компании всегда являлось стремление победить в равноправной конкурентной борьбе. И это тоже признак появления принципиально нового формата отношения крупных инвесторов к нашему городу. Формата, характерного для здоровой рыночной экономики, преодолевшей советский комплекс неполноценности и основанное на нем стремление привлечь инвестора дешевым ресурсом и персональными привилегиями.
 
Ну а следующая наша цель – ИКЕА!», -пишет Виктор Агеев
Поделиться:
Все новости компаний