Политика
 25 апреля 2011, 10:08   1060

Определился список кандидатов в состав Избирательной комиссии Пермского края

Определился список кандидатов в состав Избирательной комиссии Пермского края
Сегодня Законодательное собрание завершает прием предложений по внесению кандидатур в состав избирательной комиссии Пермского края. По информации издания, у ЗС, которое имеет право на формирование половины состава крайизбиркома на сегодняшний день есть выбор из 8 человек. Уже сейчас можно утверждать, что пяти кандидатам в этом списке места гарантированы.
 
Это представители политических партий, а также выдвинутая Центральным избирательным комитетом Татьяна Любарская. Представлять партии в крайизбиркоме,как и прежде, будут Алексей Копысов (ЕР), Татьяна Мечтаева (КПРФ), Анастасия Андриенко (СР). А вот в ЛДПР произошла замена. По словам лидера регионального отделения Виктора Суетина, вместо Анастасии Зыряновой, недавно исключенной из партии, выдвинута кандидатура Лауры Дудник. Однако, по мнению экспертов, это не означает что Анастасия Зырянова выйдет из состава крайизбиркома. Не исключен вариант, что ее кандидатура появится в списке губернатора.

Кроме того, для утверждения Законодательным собранием предложены кандидатуры руководителя регионального штаба «Молодой гвардии» Антона Маклаева, выдвинутого Земским собранием Кунгурского муниципального района заместителя председателя крайизбиркома Сергея Пономарев и федерального инспектора по Пермскому краю Игоря Вагина.
 
Таким образом три человека претендуют на 2 свободных в списке Законодательного собрания места, поскольку в соответствии с законодательством, ЗС может выдвинуть не более 7 человек. Если эти кандидаты в крайизбирком сумеют договориться, то один из них снимет свою кандидатуру и будет выдвинут в краевую избирательную комиссию по списку губернатора. В противном случае по этим трем кандидатам будет объявлено рейтинговое голосование.

Из числа действующих членов крайизбиркома, кроме Анастасии Зяряновой, пока не решенным остается вопрос с ныне действующим председателей крайизбиркома Тамарой Сайдаковой, Сергеем Негановым, Александром Логиновым, Светланой Полевой, Александром Смертиным. Высока вероятность переназначения первых трех членов избирательной комиссии по губернаторскому списку. Что касается Светланы Полевой и Александра Смертина, то они скорее всего выйдут из состава крайизбиркома, поскольку не отстаивают в этом органе ни чьих интересов.

Теперь губернатор должен сформировать свой список из семи членов крайизбиркома. Не позднее второй декады мая будет объявлен прием заявок.
 
Поделиться:
Все новости компаний