Общество
 22 апреля 2011, 17:23   1100

В Пермском крае из 18 медвытрезвителей лицензию имеет только один

В Пермском крае из 18 медвытрезвителей лицензию имеет только один
Автор: Кирилл Перов

В марте 2011 года Управлением Росздравнадзора по Пермскому краю совместно с городской прокуратурой проведены проверки медицинских вытрезвителей при УВД по заданию Генеральной прокуратуры.
В результате контролирующими органами было выявлено, что ни одно из специальных учреждений не имеет лицензии на медицинскую деятельность, что, в свою очередь, привело к наличию множества нарушений. Так, например, отсутствовал контроль за сроками годности и условиями хранения лекарственных средств.
Региональным управлением Росздравнадзора составлен и направлен в суд протокол об административном правонарушении в отношении УВД г. Перми, выданы предписания по устранению выявленных нарушений.
Специалисты надзорного ведомства отмечают, что в целом ситуация по краю идентична пермской — из 14 медвытрезвителей лицензию имеет только один — при УВД по Березниковскому городскому округу.
Как сообщают в управлении Росздравнадзора, с 1 января 2012 года в целях исполнения приказа МВД России планируется упразднить все медвытрезвители в системе органов внутренних дел. Данная функция должна быть передана в органы здравоохранения Пермского края.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний