Общество
 22 апреля 2011, 14:53   1085

В Березниках содержание вредных веществ в воздухе увеличилось из-за личного автотранспорта

В Березниках содержание вредных веществ в воздухе увеличилось из-за личного автотранспорта

Участники круглого стола «Экологическая трибуна», проведенного местной общественной организацией «Комитет экологического спасения» и администрация Березников пришли к выводу, что основным фактором загрязнения окружающей среды стал личный автотранспорт.
По словам начальника отдела по охране окружающей среды и природопользованию Администрации Березников Людмилы Быковой, «в воздухе снизилась концентрация диоксида серы, аммиака, оксида углерода и других веществ, которые выбрасывают заводы».
Согласно данным березниковской лаборатории атмосферного воздуха Пермского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в первом квартале 2011 года повысилось содержание диоксида азота, фенола и других веществ, содержащихся в выхлопных газах.
Участники заседания поручили администрации Березников разработать совместно с промышленными предприятиями программу дальнейшей минимизации выбросов в воздух, а ГИБДД и природоохранной прокуратуре – ужесточить контроль за соблюдением ГОСТ выхлопных газов автотранспорта.

Поделиться:
Все новости компаний