Общество
 22 апреля 2011, 11:30   851

Пермские леса подготовили к пожароопасному периоду

Пермские леса подготовили к пожароопасному периоду

Как сообщает администрация Перми, в городских лесах проведена подготовка к началу пожароопасного периода. Превентивные мероприятия для защищенности зеленых зон города планомерно шли с начала года.
Для всех 5 лесничеств разработаны индивидуальные противопожарные планы, составлены маршруты патрулирования и графики дежурств, в том числе в выходные и праздничные дни. Как только в лесу сойдет снег, будет проведена проверка состояния минерализованных полос и противопожарных разрывов, которые в случае возгорания предотвратят его распространение на большую площадь леса.
Кроме того закуплено дополнительное противопожарное оборудование: мотопомпы, пожарные рукава, дымозащитные комплекты и ранцевые огнетушители, которые позволяют быстро потушить локальные возгорания, не дав им перейти в пожары. Руководство городского лесхоза приняло участие в недельном обучающем семинаре в Екатеринбурге по теме «Профилактика и тушение лесных пожаров». А лесничие, мастера леса из всех лесничеств Перми и специалисты городского лесхоза прошли «Обучение технике и тактике тушения лесных пожаров».
Напомним, причиной возникновения лесных пожаров в городе становится, в первую очередь, неосторожное обращение с огнем жителей города.

Поделиться:
Все новости компаний