Общество
 20 апреля 2011, 10:05   1122

Марат Гельман о памятнике жертвам пожара в «Хромой лошади: «Если бы была моя воля, я бы ничего не устанавливал»

Марат Гельман о памятнике жертвам пожара в «Хромой лошади: «Если бы была моя воля, я бы ничего не устанавливал»
В своем блоге галерист Марат Гельман ответил на вопрос одного из пермяков, относительно памятника жертвам трагедии в клубе «Хромая лошадь».
 
«Не считаете ли Вы, что установку памятника трагедии «ХЛ» необходимо обсуждать с жителями г. Перми? Далеко не все согласны, а точнее большинство не согласны с установкой памятника вообще... Эта трагедия не повод для памятника!!! Такими темпами можно весь город превратить в подобие кладбища», - цитирует вопрос Марат Гельман.
 
«Да считаю, что надо обсуждать не только с родственниками жертв, но и со всеми жителями Перми, что собственно и сделал у себя в блоге.  В музее экспозиция - это дело куратора. Памятник жертвам  - это дело горожан.  Собственно, городские власти сомневались в необходимости такого памятника, и это не их идея, а родственников.

И если бы была моя воля, я бы ничего не устанавливал.

Как бы то ни было, обсуждение показало, что единодушного мнения по поводу работы Ресайкл нет. Кому-то очень нравится, кому-то категорически нет. В этой ситуации, конечно же, она установлена не будет. Но как бы мы с вами выяснили этот факт, если бы не организовали реальное обсуждение?», - ответил на вопрос Марат Гельман.
 
Напомним, предложенный в блоге г-на Гельмана эскиз памятника вызвал негативные эмоции у краевого парламентария Андрея Агишева, который, в частности, заявил, что "лично выворотит" его, если он будет установлен.
Поделиться:
Все новости компаний