Газета
 18 апреля 2011, 13:20   1315

Спустили на тормозах

Спустили на тормозах
Члены президиума «Единой России» хотели поднять вопрос о партийной дисциплине, но передумали.

На минувшей неделе Игорь Папков, возглавлявший региональный предвыборный штаб «Единой России», отчитался о результатах прошедших муниципальных выборов на президиуме партии. По выборам глав районов в 10 случаях из 15 победу одержали сторонники и члены «ЕдРа». Еще 153 единоросса и сочувствующие партии получили мандаты депутатов муниципальных районов и городских округов. А это 61 % от возможного. В думы городских и сельских поселений из 171 депутата прошли 116 единороссов. Такой результат в «Единой России» считают вполне достойным. «68 % мест в думах городских и сельских поселений – это тот процент, который в 2007 году партия набрала на выборах в Государственную Думу по Пермскому краю, – отмечает Игорь Папков. – Кроме того, в представительных органах власти членов других политических партий практически нет, среди победителей много самовыдвиженцев».
 Вместе с тем на заседании президиума были высказаны не только благодарности в адрес тех, кто способствовал победе «Единой России», были объявлены замечания секретарям местных отделений, где результатами выборов или ходом предвыборной кампании руководство партии оказалось недовольно. На заседании президиума выговоры вынесли исполкому Мотовилихинского района Перми, Добрянского, Чусовского, Юрлинского, Коми-Пермяцкого и Карагайского районов.
По информации «bc», изначально предполагалось устроить более масштабный разбор полетов и обсудить нарушение партийной дисциплины отдельными членами партии. На президиуме в первоначальной версии доклада Игоря Папкова стоял вопрос о поведении Алексея Чикунова, выдвинутого партией на выборы в Пермскую городскую думу по 24-му округу, но самостоятельно решившего избираться по 34-му округу. В результате он вел предвыборную кампанию в том числе и против своего однопартийца Александра Фенева. Эксперты «bc» полагали, что может дойти до исключения Алексея Чикунова из партии. Ожидалось, что партийное взыскание будет вынесено Ирине Колущинской, публиковавшей материалы против Ларисы Тингаевой, избиравшейся по списку «Единой России» в 30-м округе. Игорь Папков не стал говорить и про тот факт, что секретарь политсовета местного отделения «Единой России» Александр Бойченко оказывал в ходе избирательной кампании поддержку исключенной из партии Ирине Горбуновой.
Несколько членов президума «Единой России» в разговоре с коррепондентом «bc» не смогли пояснить, почему поведение отдельных членов партии не обсуждалось на президиуме. Высказывались предположения, что комиссия не приняла окончательного решения и оценка деятельности однопартийцев будет дана в следующий раз. Однако, как пояснил «bc» Игорь Папков, президиум решил уйти от обсуждения конкретных персоналий. Возможность оценить их действия будет передана на откуп местным отделениям партии, членами которых они являются.

Поделиться:
Все новости компаний