cookie:
 18 апреля 2011, 11:42   1261

Акционеры «Пермских моторов» смогут предъявить принадлежащие им акции предприятия к выкупу на годовом собрании в мае

Акционеры «Пермских моторов» смогут предъявить принадлежащие им акции предприятия к выкупу на годовом собрании в мае

Совет директоров ОАО «Пермские моторы» в ответ на обращения акционеров опубликовал сообщение, касающееся продажи акций компании.
 
«Корпорация «ОБОРОНПРОМ» приняла на себя ответственность за судьбу ОАО «Пермские моторы» в 2008 году. До этого времени компания фактически была объектом различных бизнес-экспериментов часто сменявших друг друга акционеров Пермской моторостроительной площадки.
 
В условиях общего экономического спада 90-х годов «Пермские моторы» оказались на грани банкротства. Тогда было принято решение о реструктуризации производства, в результате которой в конце 90-х – начале 2000-х годов производственная деятельность была переведена в дочерние общества: ОАО «Пермский моторный завод» (серийное производство двигателей для самолетов и газотурбинных установок), ОАО «Авиадвигатель» (конструкторское бюро, разрабатывающие двигатели), ОАО «Редуктор - ПМ» (агрегаты для вертолетов), ОАО «Инструментальный завод - ПМ» (вспомогательное производство) и другие. При этом погашение задолженности перед бюджетом и кредиторами оставалось задачей ОАО «Пермские моторы».
 
В итоге последующих преобразований, проводимых собственниками, ОАО «Пермские моторы» лишилось всех этих активов. К 2008 году во владении «Пермских моторов» остались лишь акции ряда предприятий, которые являются непрофильными по отношению к основной деятельности предприятий площадки.
Важно отметить, что в итоге акционеры ОАО «Пермские моторы» перестали быть акционерами крупнейшего двигателестроительного предприятия и превратились в акционеров общества, не владеющего производственными активами.
 
К настоящему времени многолетние долги ОАО «Пермские моторы» перед бюджетом и кредиторами погашены. Однако следует подчеркнуть, что ОАО «Пермские моторы» с 1998 года по настоящее время не осуществляет никакой производственной деятельности и такой деятельности не планируется.
 
Вопрос о продаже принадлежащих ОАО «Пермские моторы» акций, являющихся непрофильными активами, будет включен в повестку дня Годового общего собрания акционеров ОАО «Пермские моторы», которое состоится 26 мая 2011г.
 
На этом собрании акционеры получат право предъявить принадлежащие им акции ОАО «Пермские моторы» к выкупу по текущей рыночной стоимости».

Поделиться:
Все новости компаний