Экономика
 18 апреля 2011, 10:55   926

«Задача - максимально эффективно использовать направленный нам финансовый ресурс на модернизацию здравоохранения», - Дмитрий Тришкин

«Задача - максимально эффективно использовать направленный нам финансовый ресурс на модернизацию здравоохранения», - Дмитрий Тришкин

На минувшей неделе краевой Минздрав получил подписанное соглашение по реализации программы модернизации.
 
«Задача на ближайшее время принятие всех нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок реализации программы. Особенно сложным представляется реализация двух направлений: это проведение капитальных ремонтов в 30 муниципальных и государственных медицинских учреждениях, а также финансирование стандартов оказания медпомощи в поликлиниках и стационарах», - пишет в своем блоге краевой министр здравоохранения Дмитрий Тришкин.
 
Финансовые средства в объеме почти 600 млн рублей будут направлены в муниципалитеты и агентство по управлению государственными медицинскими учреждениями на проведение капитальных ремонтов. Краевое управление капитального строительства обеспечит контроль за выполнением работ в данных ЛПУ.
 
«Также планируем заключить соглашения с органами местного самоуправления о выполнении ими ряда условий в рамках реализации данной программы, таких как, софинансирование ремонтных работ за счет средств муниципального бюджета, подготовку проектно-сметной документации и ее экспертизу в надзорных органах, своевременность выполнения уже проводимых муниципалитетами строительных работ строящихся объектов.
 
Следующим большим разделом работ станет проведение в этом году конкурсных процедур по закупке оборудования. Для того, чтобы обеспечить максимально прозрачным проведение данных работ будет создана при минздраве комиссия по разработке и подготовке конкурсных документации, а также координационный совет при председателе Правительства Пермского края в состав которого войдут все основные отраслевые министерства (минторг, минград, минрегион), а также УФАС, КСП, профсоюзы.
 
Задача максимально эффективно использовать направленный нам финансовый ресурс.
 
В рамках финансирования стандартов оказания медпомощи нами будет определен перечень узких специалистов в поликлиниках и медицинский персонал в стационарах, которым будут производиться доплаты за счет средств федерального бюджета. Начало выплат будет зависеть от того, когда нам будут перечислены финансовые средства. Перечень специалистов будет утвержден до конца апреля приказом минздрава», - пишет Дмитрий Тришкин.
 

Поделиться:
Все новости компаний