Культура
 17 апреля 2011, 20:03   1465

В преддверии фестиваля «Белые ночи» пермским таксистам придется подучить английский и приобрести начальные навыки экскурсоводов

В преддверии фестиваля «Белые ночи» пермским таксистам придется подучить английский и приобрести начальные навыки экскурсоводов
На минувшей недели краевой Минкульт утвердил положение о признании организаций общественного питания и служб такси официальными партнерами фестиваля «Белые ночи в Перми».
 
В течение месяца сотрудники краевых Минкульта, Минторга и Минтранса познакомятся с работой кафе, баров, ресторанов и такси, что называется, «в живую», пишет в своем блоге краевой министр культуры Николай Новичков.
 
«Никто кошмарить бизнес не собирается, но нам важно:
 
- в отношении организаций общественного питания соблюдение следующих основных условий – внимание персонала, доступ в интернет, безопасность, качество пищи и др.. Определено больше 2-х десятков параметров, по которым будет оцениваться «точка» и по которым эксперт из числа наших сотрудников выставит баллы. Сумма баллов больше 77 даст возможность признать организацию общественного питания официальным партнером фестиваля,
 
- аналогично – такси: чистота, знание города, «не курить в салоне», возможность выбора музыки, знание водителем основных фраз на английском, начальные навыки экскурсовода.
 
В общем, ничего из ряда вон выходящего, но уровень надо соблюдать…
 
Прошу считать данную меру вынужденной, надеюсь, что в следующем году все рестораны, кафе, бары и такси будут соответствовать качественным условиям», - пишет Николай Новичков.
 
Он также добавил, что официальные партнеры с наименованием компаний и координатами автоматически попадают в информационные материалы Минкульта.
 
«Транспортные компании, бары и кафе, которые не попали в список «официальных партнеров» никаких ограничений не имеют, возможности зарабатывать деньги на фестивале никто не отменяет. Утвержденное Оргкомитетом Положение появится на сайтах www.visitperm.ru и www.permfest.com во вторник, 19 апреля.
 
После этого «пойдем по объектам». В конце мая появится список официальных партнеров», - добавляет министр.
Поделиться:
Все новости компаний