Общество
 15 апреля 2011, 16:55   2807

Андрей Агишев обещает «лично выворотить» памятник жертвам пожара в «Хромой лошади», предложенный на днях Маратом Гельманом

Андрей Агишев обещает «лично выворотить» памятник жертвам пожара в «Хромой лошади», предложенный на днях Маратом Гельманом
В своем блоге депутат краевого парламента Андрей Агишев эмоционально отреагировал на предложенный к обсуждению эскиз памятника жертвам трагедии, произошедшей в клубе «Хромая лошадь».
 
«Сказать, что мне не понравился предложенный вариант памятника жертвам "Хромой лошади" - ничего не сказать. Но и цензурных слов у меня нет.
Может быть, я слишком близко к сердцу все это воспринимаю, но. Кто, что и кому хочет сказать этим монументом? "получится объемная фигура, которая как бы прорывается сквозь дымку" - вы о***ли? - сквозь дымку!
 
Я не могу воспринимать и те события и сегодняшние дебаты отстраненно, я потерял там близких людей и масштаб катастрофы для Перми в целом, огромный. Пермская область за всю афганскую войну потеряла меньше людей, чем за пять минут этого пожара. А нам предлагают очередной туристический аттракцион. Чтобы на него глазели и фотографировали "многочисленные" туристы. Может еще "зеленую линию" туда проведем, чтобы турпоток увеличить?
 
Если все-таки "видные искуствоведы" организуют установку именно этого ..., я обещаю лично выворотить его. И никакая броня, никакая охрана не поможет», - пишет парламентарий.
 
Напомним, несколько дней назад в своем блоге директор музея PERMM, галерист Марат Гельман предложил обсудить эскиз памятника жертвам трагедии в клубе «Хромая лошадь»

«От группы «Ресайкл». На обсуждение. Есть и другие варианты, но я хотел бы не сравнения, а отношения к каждому.

Стеклянный парралепипед где-то 1.5х1.5х3.0 метра. Он набирается из листов бронированного стекла по 10 см каждый. Швы герметиком. На каждом листе нанесен контур так, что в сумме получается объемная фигура которая как бы прорывается сквозь дымку.

Издали виден просто мощный кристалл, когда приближаешся - четко видна фигура. Подсвечивается.

Будет еще на кладбище, но там решают родственники, а у места трагедии просто такой знак», - писал  Марат Гельман.
 
Поделиться:
Все новости компаний