Общество
 15 апреля 2011, 10:40   942

Суд вернул в прокуратуру дело Андрея Головина

Суд вернул в прокуратуру дело Андрея Головина
Автор: Кирилл Перов
Ленинский районный суд Перми вернул в прокуратуру Пермского края уголовное дело в отношении директора муниципального автономного учреждения "Бюро городских проектов" Андрея Головина, обвиняемого в халатности.
 
"Судья вернула дело прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" гособвинитель на процессе Николай Гаврилиди в пятницу.
 
По его словам, среди оснований значится то, что в обвинительном заключении не расписан круг и характер обязанностей обвиняемого.
 
"Кроме того, обвинительное заключение содержит перечень изъятых в ходе следствия документов, и при этом не раскрыто их содержание и не дан анализ. В результате невозможно определить, как тот или иной документ подтверждает или вину. Кроме этого часть документов не переведена на русский язык", - сказал Нкиолай Гаврилиди.
 
Гособвинитель отметил, что он возражал на суде против возвращения дела прокурору.
 
"Решение об обжаловании данного постановления судьи прокуратура пока не приняла. Мы изучаем его", - добавил он.
 
Как сообщалось, в ходе прокурорской проверки было установлено, что в конце декабря 2008 года Бюро городских проектов без проведения конкурсных процедур заключило три соглашения на выполнение научно-исследовательских работ по подготовке предложений  к Генплану Перми с тремя зарубежными организациями. Впоследствии без конкурса к этим работам были привлечены еще две. При этом принятые Бюро городских проектов работы не соответствовали техническому заданию и контрактам.
 
Общая сумма оплаченных работ зарубежным организациям по контрактам, заключенным с ними "Бюро городских проектов", составила 145,5 млн рублей.
Между тем власти Перми заявляли ранее о несогласии с предъявленными обвинениями.
 
Кроме того, около 100 российских и зарубежных архитекторов выступили с открытым письмом к прокурору Пермского края Александру Белых против уголовного преследования Андрея Головина.
 
Генплан Перми создан на основе мастер-плана, разработанного голландской компанией КСАР, и утвержден в декабре 2010 года.
 
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний